25岁想参加普通高考可以吗?

 今年我都25岁了,工作都5年了.去年我一个表弟考上了清华,今年一个表弟考了600多分.看他们都特轻松的就考了这么多分.自己也想试一下.现在我基本上连初中的书都不太会了.我想问一下,通过一年的努力,能不能考出好一点的成绩呢?该如何复习呢?如果,比方说我也考了600多分,是不是也可以像他们一样被录取呢?学校录取方面是不是有年龄限制呢?

好评回答
    参加是肯定没问题!录取也没有年龄限制!至于只复习一年还有点困难,应该把基础打好!我也同意跟高三的同学一起学习,这样有拼劲!事在人为!

    坏***

其他答案

  • 目前你能不能参加普通高考的着重点是你是否有普通高中学籍或同等学历证书,而跟你的年龄没关系。至于是否考的上就要看你的造化了,你只要记住我这句话“只要肯努力,没什么办不到的”。

    l***

  • 现在考大学没有年龄限制,哪怕90岁了只要过了录取线就能上.问题是你连初中的书都不太会了,靠一年时间复习,效果恐怕不会理想.

    1***

  • 2001年年4月,教育部宣布取消高考考生年龄和婚姻限制的决定,所以现在高考是没有限制的啦,每年都有四五十岁的人去高考呢,你要好好努力啊,考到600多分学校录取是没有歧视的,是一样的,加油!!!!
    复习的时候最好能跟高三的同学一起复习,跟他们一起有学习的氛围,再一个跟着高三的老师一起复习可以避免自己复习的盲目性,加油

    安***