怎样去除白毛衣上的黄渍?

请帮助我!

好评回答
    毛衣变黄有时是有机污渍在作怪,可以选择用氧漂把毛衣浸泡起来,过硼酸钠有时可以减轻有机污渍,但是过氧化氢更安全,不会对织物造成损害。千万不要用氯漂漂洗白毛衣。
    漂白洗涤时,每2加仑水兑1品脱浓度为3%的过氧化氢。过氧化氢漂剂化学反应非常慢并很快失去效力,因此可能会需要几个小时和换几次溶液才能取得效果。当取得所期望的效果后,应用冷水冲洗并用网袋挂干。为避免毛衣缩水、毡化或起球,在浸泡或凉干过程中不要搅动。
    过程很麻烦,我操作的时候费了很多时间,效果还是很好的。建议你还是送去大一些规范一些的洗衣店去漂洗,自己比较省事。嗬嗬。

    蓝***

其他答案

  • 你可以试试用衣领净,因为发黄主要是由于污渍沉积起来的。我觉得用正章的衣领净效果还不错的。

    云***