2个月的宝宝5-6天大便一次,还有点干,正常吗?该怎么半

好评回答
    这属于便秘,婴儿便秘的很多,因为婴儿肠道功能不全,不知是不是母乳喂养,人工喂养的宝宝便秘者多些,可三天给他用肥皂头塞一下,刺激排便,几次后就会自已排了,平时加喂点温开水,也可加少量果汁,因为太小,所以果汁要加极少,以免加重肠胃负担,最好是等四个月后再加.

    H***

其他答案

  • 楼上这位大师,二个月的宝宝好像不能喝蜂蜜水吧,我有看过一则报道,宝宝要一周岁以上才能喝。
    宝宝这个应该是不正常吧,我家宝贝是一天一次,你应该适当让宝宝都喝点温开水,润润肠子。也可以借助开塞露,可是不是长久之计,如果在不行就要去看医生了。

    白***

  •     显然是便秘,可用温开水冲服蜂蜜,每天一次,每次3克,连用一周,临时可借助开塞露。祝你如意。

    l***

  • 这个一般来讲是不正常的。我家宝宝基本上1天一次。而且2个月大的宝宝应该大便不会太干的。吃奶的孩子应该是希的多吧。建议你去带他看医生。

    w***