宝宝不想吃饭怎么办?

    我的宝宝快3岁了,他这几天总不爱吃饭,该怎么办?是不是该给他吃点开胃的药呢?吃的话,吃什么药好呢?

好评回答
      不爱吃饭一般分下面两种类型:(1)胃肠积滞—有口臭,大便臭,手足心热。一般用健身消导散或小儿化食丹等,忌辛辣油腻。
      (2)脾胃虚弱—大便溏,面黄,神倦。一般用消食健儿冲剂或健睥肥儿片,忌生冷油腻。另外多增加户外活动。
      注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。

    1***

其他答案

  • 你可以通过宝宝大便的情况来看宝宝是不是肠胃有问题,如果没有问题的话,就不需要吃药了。
    在不吃药的情况下,一是要让孩子养成良好的饮食习惯,二是要多运动,三是宁可饿一顿,也不要逼着宝宝吃。

    哈***

  • 中间不要喂零食,加大活动量.饭菜要经常变换口味.

    1***