两岁孩子摔后出现异样

我小侄女,现刚两岁,原来健康活泼,讲话流利。一个月前,晚上8点多被他爸爸带出去玩,摔了,据孩子自己说摔到头了。当天晚上不肯讲话,只是吃手指头。但是没有呕吐等现象。后来讲话了,却成了结巴子了。可是现在讲话越来越困难,爸爸妈妈都不好叫了。浑身无力,没有精神,有时说头晕、有时说耳后疼,有时说腰疼。孩子对奶奶说:“奶奶,我生病喽。”弄得全家都哭。
    请求帮忙看看这孩子到底是怎么了?

好评回答
    可能是吓着了.快点带孩子去医院看看吧,排除身体方面的病变,大家好放心.

    元***

其他答案

  • 也许你们紧张的情绪影响了她,医院的检查让她认为自己病的很重.总之,大人的行为造成孩子的错觉.
    试着转移她的注意力,带她去公园玩,去看演出,带她参加所有小孩子特别喜欢的活动.把她的注意力从摔倒这件事上引开,或许她就忘了病了.
    大人也不要当她面说她怎么病了,她要主动提起,你们统一口径说她已经好了,医生给治疗过了,没事了.关键是所有人要说的一致.大家的情绪都要是快乐,平静的.
    当然,如果她真的身体不舒服,你们就再去医院吧.实在不是身体的毛病,就看儿童心理医生.

    贝***

  • 检查过没什么异常就好,也可能是吓着了,或是她自已认为摔了就会有事,所以才有这种现象,多和她交流一下,跟她说明摔跤这事是摔疼了,但检查过没什么事的,不要有心理负担,不要骗妈妈,告诉妈妈倒底是不是有什么不舒服,总之做做思想工作,多体贴她,让她感到温暖,感到就是没摔坏父母也仍非常爱她,试试吧,从思想上解决,看看效果如何.

    H***

  •     既然检查无异常,就说明神经没问题,也就是受了惊吓的缘故,不要着急,不要训斥,慢慢诱导即可。祝你如意。

    l***

  • 赶快上医院,医生最有权威说应该怎么办。

    雅***

  • 做父母的也太大意了吧。摔后有这么明显的转变,为什么不快点带小孩去医院检查呢?在这里能问出个什么来呢?快点到医院检查下吧。

    幸***