鱼都争着眼睡吗?

好评回答
    鱼眼没有眼睑,所以它们在睡觉的时候也都睁着眼睛。即使死了以后,也不会闭眼。
    因为,鱼没有眼睑,所以不能闭上眼睛。这样看上去好象它从不睡觉似的。大部分的鱼在睡觉时,只不过是在水中保持不动的宁静状态。就象人睡觉时那样,鱼就是用这种方式使它们的身体得到休息。
    几乎每种鱼有时都会处于某种保存能量的状态,我们可以把这叫做休息,甚至“睡觉”,尽管这种行为可能与多数陆地动物的“睡觉”不是一回事。许多鱼类(比如鲈鱼)夜间待在圆木上面或下面睡觉。珊瑚虫白天活跃,晚上则躲在礁石的裂缝处休息。鱼类休息时的样子与其他时候截然不同。例如,许多白天聚在一起非常活跃的鲤科小鱼晚上却分散开来,在浅水中一动不劝。有些鱼则白天休息,晚上活动;但几乎所有的鱼都要睡觉。还有些动物一刻不停地游动,因为它们必须不断地把水吐出以保持呼吸;但它们在运动的时候仍有可能睡觉,我们只是不知道罢了。

    a***

其他答案

  • 海洋中还有一些鱼是有眼睑的,比如说乌贼,还有一些藏在海底沙中的鱼,也是有眼睑的,比如鳐,他们睡觉时藏在沙中,当然得闭上眼.

    就***

  • 首先鱼是需要睡觉,它们都是睁着眼睡的。睡觉时通常是一动不动地悬浮在水中的。

    爱***

  • 是的,因为鱼没有眼睑,所以就是死了也是睁着眼睛的。

    b***

  • 脊椎动物都要睡觉,鱼是脊椎动物,也需要睡觉,以消除神经系统和肢体的疲劳,但是,鱼没有眼睑(眼皮)所以它睡觉时,不能闭上眼睛。我们常常看到鱼在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是鱼在睡觉,如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。

    老***