鼠标为什么自已动?

我刚刚重装了系统,可是多了一个毛病,就是当你把鼠标停在一个地方,然后再用键盘的时候,鼠标会自己向上,或是向左自已直着移动,有时会移动去显示器的边缘,这是怎么回事,我想应该是系统的缘故,因为以前没有出现过这样的情况,请问大家谁能来帮我?

好评回答
    我的本本也出现过这种情况,如果是摇杆鼠标的话,可能是键盘下那个鼠标下的线头松了.打开重新压一下就好了.不过光点鼠标用一段时间普遍有这种问题.叉口处灰尘清理一下.好了,你试一下.还有也可能主板上某个电容漏电,本本的话

    m***

其他答案

  • 我想你用的是笔记本电脑吧,在用键盘的时候双手不经意间就会在触摸板上经过或划过,当然就会出现鼠标乱跑的问题了,呵呵,不过好象没什么解决办法,只有HP(惠普,我用的牌子,呵呵)做的比较好,在触摸板上方设置了一个锁定键,可以禁用触摸板,就不用发愁了,我用同学那个索尼的时候就出现你说的情况,好像没什么吧,就是麻烦了点,要不是笔记本的话我就不知道还有什么原因了

    S***

  • 这种情况很多时候实际上是鼠标自己的问题,你可更换鼠标看看,如果是光电鼠标,要注意不让强光照射在上面。

    l***

  • 1、重新安装一下鼠标的驱动(在设备管理器中删除鼠标,再刷新就可以了。)
    2、把鼠标线拔下来再重新插好
    3、清洁鼠标
    4、如果是光电鼠,看看是不是鼠标垫的问题,换一块试试。

    1***

  • 换个就好了...

    神***