这样的“小班”合法吗

孩子就要上一年级了,可学校往年都有招收“小班”的情况,所谓的小班就是多交12000的学费,说是8000的电脑钱,和4000的没有名堂的费用,另外学杂费和书费什么的和普通班的学生一样,不过小班的好处就是学生少。我想问问大家,这样的小班合法吗?上吧,经济有点困难,不上吧,又怕耽误了孩子的前程,请大家帮帮我拿个主意吧

全部答案

  • 小班制是部分城市、部分学校与国家相关法规打的擦边球。收费的名目各不相同,但有一条是相同的:就是超范围收费,并且让国家、家长都无话可说。一旦上边查起来,首先错的是家长,你明明知道小班制有问题或是不合理,你为什么还要交费,让孩子去读呢;再次是学生,你的家长要交钱,学校也只好同意嘛.最后说到学校时,我们只是迎合了家长的意见而已。
    个人意见:当然,如果你的家庭条件允许的话,为了孩子,掏腰包出钱算了。如果条件差一点建议你放弃算了,只要孩子争气,大班学生照样出状元。请问,农村的孩子有几个来自小班?

    z***