问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

arris128

[新手]
已解决

煮濑尿虾点放尿啊?

5分
标签:放尿 濑尿虾
回答:9   浏览:8818   提问时间:2007-06-26 11:46
煮濑尿虾点放尿啊?请详细讲解一下.加埋煮法就更好啦.
补充问题
真系唔使放尿?难道被骗了.晕!!!
2条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

香蕉与番石榴

[学妹] 向香蕉与番石榴提问
我还是比较喜欢吃这个做法的--椒盐皮皮虾
1,虾要买肉实一点的,不然一炸就什么都没了
2,拿回家后,用清水洗一下,然后用刚烧开的热水汤一下,马上把热水倒掉,沥干
3,准备调味料。红色的尖辣椒(干)3~4个,蒜头1个。切的碎碎的(不用很专业的刀工的)
4,在快沥干的虾上均匀的撒上淀粉
5,准备油锅,油要稍微的多点,不然炸不出金黄色的虾来的。等油差不多滚烫时,把虾慢慢的扔进去。 (要小心哦,因为油粒会溅出来的)
6,等到虾壳差不多变成金黄色或者硬硬的时候,从锅里取出来,把油倒掉。
7,重起一锅,把半成品的虾再次倒入锅内,加点酱油,把准备好的蒜沫辣椒沫一起放进去,再加椒盐。 均匀的搅拌。。。最后撒点小葱,会很香的哦
8,出锅,开吃
回答:2007-06-26 15:40
提问者对答案的评价:
谢谢.
1条评论...

其它回答 共8条回答
评论 举报
回答logo

蛊惑人心

[新手] 向蛊惑人心提问
当然不是放尿啊 否则你还会吃麽

主 料: 赖尿虾500克,芫荽适量。
配 料: 蘸汁:米醋1小碟,盐1/4茶匙,蒜茸1茶匙,辣椒丝适量。
做 法: 1、修剪赖尿虾四周的硬边,及一对大钳,洗干净后沥干水分。
2、烧滚1锅清水,下赖尿虾。
3、烧至水再大滚,虾身转红色,再继续煮约2分钟,盛起,沥干水分,配上蘸汁进食。
回答:2007-06-26 11:49
评论 举报

瘦身红孩儿

[新手] 向瘦身红孩儿提问
赖尿虾应该就是皮皮虾,建议用蒸的,那样更好吃而且可以吃到蒸出的虾膏!
原料:赖尿虾2斤 葱\姜均是大片\花椒适量
做法:
1、先将虾放到干净的容器中,然后接水没过虾,盖上盖儿,左右摇大约5分钟左右,在换清水冲洗干净即可备用。
2、在洗虾时,可以把蒸锅放在火上,等锅中水开时,就可以把虾放入锅中了,(切记最好把虾背朝下放,这样蒸的时候虾膏不会通过笼屉的眼漏到水里)再把葱姜片和花椒均匀放在虾中,盖锅盖蒸15至20分钟即可食用。
回答:2007-06-26 13:08
评论 举报

kwokhung

[学者] 向kwokhung提问
漱尿虾唔使放尿咖,盐水浸或者粥底打边炉自己整较为方便.
回答:2007-06-27 19:32
评论 举报

加菲

[大师] 向加菲提问
它之所以叫濑尿虾是因为它被抓起来时会濑尿.
回答:2007-07-03 21:41
评论 举报

fujy3001

[大师] 向fujy3001提问
广东香港称作濑尿虾,北方叫皮皮虾。蒸煮都可以,蘸生抽调料吃。
回答:2007-07-04 15:02
评论 举报

晕了有中毒

[新手] 向晕了有中毒提问
焦盐虾好食!
回答:2007-07-05 12:41
评论 举报

踏雪无痕

[新手] 向踏雪无痕提问
广东香港称作濑尿虾,北方叫皮皮虾。蒸煮都可以,蘸生抽调料吃。
祝你天天吃好!!!!!!
回答:2007-07-05 20:52
评论 举报

mxq1011570

[学弟] 向mxq1011570提问
不用放尿!!!!!
回答:2007-07-06 16:11
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录