我的电脑装的XPpro,但是语言栏不见了,按右键也找不到选项,怎么办?

我的电脑装的XPpro,但是语言栏不见了,按右键也找不到选项,是注册表的问题吗?还是系统坏了?怎么办大虾们教教我!

好评回答
    你在“控制面板”/“区域和语言选项”的“语言”选项卡中点击“详细信息”,点击“语言栏”,选中在桌面上显示语言栏,并注意在“高级”选项卡中不要选中“关闭高级文字服务”。

    l***

其他答案

  •   由于误操作或非正常关机等原因导致任务栏上的输入法标志不见了,这时该怎么办呢?一般来说,我们打开“控制面板”的“输入法”对话框,将“启动任务栏上的指示器”一项勾上即可解决问题。但有时这样做并没有效果,这时我们可以尝试修改注册表。首先运行“regedit”,展开“HKEY_CURRENT_USER/keyboard/preload”分支,在其下新建一个字符串值,命名为“1”,并将它对应的键值改为“00000409”。
      最后关闭注册表,重新启动系统就可以了。 另外,系统中的“internat。exe”文件丢失也会导致出现这个问题。我们可以从其他电脑中复制一个相同的文件,把它放入Windows安装目录?如果系统为Win 2000/XP,就放入安装目录下的System32文件夹,然后运行注册表,展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/SoftwareMicrosoft/Windows/CurrentVersion/Run”分支,在右边新建一个字符串值,把键值名和键值都改为“internat。
      exe”。最后关闭注册表,重新启动系统即可。 。

  • 打开任务管理器,打开文件,新建任务ctfmon.exe(该文件在C:\WINDOWS\system32中),任务栏右下角会出现语言栏。对其点击右键,选择属性。出现对话框,点击语言栏,在“在桌面上显示语言栏”前打勾。一路确定即可。

    七***