函数

已知函数y=sin2x-2cos2x+3,求:①函数y的最大值及最大值时x的值;②函数y的增区间。
③函数y的最小值及最小值时x的值④函数y的减区间

好评回答
      ①函数y的最大值及最大值时x的值
    y =sin2x -[2(cosx)^-1] +2
      =sin2x -cos2x +2
      =(根号2)sin(2x -pai/4) +2
    当sin(2x -pai/4) =1
     即,2x -pai/4 = 2kpai +pai/2
         x=kpai +3pai/8 时
    最大值y =(根号2) +2
    ②函数y的增区间
    2kpai-pai/2 <=(2x -pai/4)<=2kpai+pai/2
     kpai -pai/8 <= x <=kpai +3pai/8

    ③函数y的最小值及最小值时x的值
    当sin(2x -pai/4) = -1
    即,2x -pai/4 = 2kpai -pai/2
     x=kpai - pai/8 时
       最大值y =2-(根号2)
    ④函数y的减区间
    2kpai+pai/2 <=(2x -pai/4)<=2kpai+3pai/2
       kpai + 3pai/8 <= x <=kpai +7pai/8
        (以上k都是整数)
    数据变了,修改。

    1***

其他答案

  • y=sin2x-2cos^2x+3 =sin2x-(2cos^2x-1)+2
    = sin2x-cos2x+2=√2sin(2x-π/4)+2
    ①函数y的最大值2+√2,最大值时2x-π/4=π/2+2kπ,
    x=3π/8+kπ,(k∈Z)
    ②函数y的增区间。-π/2+2kπ≤2x-π/4≤π/2+2kπ,→
    增区间[-π/8+kπ,3π/8 +kπ],(k∈Z)
    ③函数y的最小值2-√2,最小值时2x-π/4=-π/2+2kπ,
    x=-π/8+kπ,(k∈Z)
    ④函数y的减区间 。π/2+2kπ≤2x-π/4≤3π/2+2kπ,→
    增区间[3π/8+kπ,7π/8 +kπ],(k∈Z)

    1***

  • ① y=sin2x-2cos2x+3=√5sin(2x-Φ)+3,其中tanΦ=2, ② ∴ 当sin(2x-Φ)=1时,Y(max)=3+√5, 此时2x-Φ=2kπ+π/2,x=kπ+π/4+arctan2,(k∈Z,下同).  2kπ-π/2≤2x-Φ≤2kπ+π/2时,函数是增函数, ∴ 递增区间是[kπ-π/4+arctan2,kπ+π/4-arctan2]
    ③ 当sin(2x-Φ)=-1时,Y(min)=3-√5, 此时2x-Φ=2kπ-π/2,x=kπ-π/4+arctan2.  2kπ+π/2≤2x-Φ≤2kπ+3π/2时,函数是减函数, ④ ∴ 递减区间是[kπ+π/4+arctan2,kπ+3π/4-arctan2]

    曼***