怎么样才能充分了解自己呢?

我觉得我对自己一点都不了解,有什么兴趣爱好都不太清楚,所以我想更了解自己一点,从而决定以后努力方向。

好评回答
    你对你自己不是很有信心。 其实,生活是很现实的,你不要要求有人能帮助你,如果有人可以帮助你,那个人只能是你自己。对自己要有信心。如果是工作中遇到困难,可能是你不是很适合那份工作,你可以试着去做一些简单,但是又能让你恢复信心的工作。如果是爱情方面,你应该检讨一下,是不是自己在某些方面做得不好,让对方对你失去信心。如果是学习方面,你可以尽自己的所能,即使考不上什么好学校,但是,你一定要努力,努力之后,你才会体会到那份来之不易的成果。
    对自己要有信心。世上无难事,只怕有信人。
    天将降大任,必先苦其心志,劳其筋骨。。。。。。
    你自己好好体会一下我说的话!

    三***

其他答案

  • 人对自己是最不了解的!
    你要想了解自己,只有从你周围的人:亲人、朋友、同学、同事、上级、下级....甚至自己的仇人。
    只有多方面的反映,才可能最接近于你的实际。
    你说不知道自己有什么兴趣爱好,这是你个人的一种感觉和喜好,这恐怕别人帮不上你的忙,只有你自己去慢慢的寻找。
    多丰富自己的业余生活,可能会找到你的兴趣和爱好,试试吧!

    思***

  • 侧面了解,可以从朋友们那里了解,要让他们说实话;
    正面了解,面壁思考三天,想想自己的优点和缺点。

    h***