怀孕32周加3天了

最近总感觉小便好象和刚怀孕差不多频繁了,是什么原因啊,还有下面充血疼,有些严重了,真是郁闷

全部答案

  • 这是正常的,因为孕晚期胎宝贝的头在“为难”着孕妈咪,因为它已经进入到盆腔。
    到了怀孕8个月后,胎头与骨盆衔接,此时由于妊娠子宫或胎头向前压迫膀胱,膀胱变得扁扁的,当然贮尿量比非孕时明显减少,因而排尿次数要增多,大约1~2小时排尿一次,甚至更短。这是正常的生理现象,千万不要憋着,应立即去卫生间。另外还有一部分孕妇不但排尿次数增多,甚至还会因发育中的胎儿压迫膀胱而出现压力性尿失禁。
    为缓解尿频可尽可能控制盐分摄入。如果排尿时有疼痛感,并尿液浑浊,可能患了膀胱炎或尿道炎,需要马上看医生。

    桔***