请高手帮我推荐考研专业和学校!!!高分求!!!

我现在在武汉读书,我想考研,不过还有两年毕业,但是我得从现在开始就计划和准备了,首先我要确定一个专业方向,我在选专业方面实在是头痛,我自己理想的一些方向主要就是:1.我想学好英语,2.然后我准备将来创业,3.或者能步入政府机关,入官场,4.也可以是艺术设计,比如广告新闻,  如果是其中一个方向,我该选择什么专业,我又该报考什么学校呢?当然是名校了,我要给自己一个高的奋斗目标,然后向着这个目标奋斗!希望高手帮助我解决上面的系列问题!  大家支持我吧!!!

好评回答
    至于专业,外语显然只能是工具。。。但是官场和艺术,新闻完全两个方向,你的内心还是想去读艺术和新闻两方面的。当然也不能排除现实的需要去考公务员等。。但那显然不是一种追求。新闻和艺术两个专业带有很大的地域性,大城市的这两个专业发展更具有优势。。比如上海和北京。。新闻的话,国内首推复旦。艺术的话要看你做艺术哪个方面了,中国传媒,中央音乐,上海音乐等都是国内赫赫有名的。但是你觉得你又要自己创业,这也明显和这2个专业不相吻合。
      你的思维很混乱,也不清楚考研是为了什么。。如果想创业建议你去读理工,这样有创业基础。。还有名校固然重要,但是一切量力而行,考研不是去碰运气的。。。
    一句话,天道酬勤,你大2就有这么多的觉悟,我很佩服。。。好好努力,把握未来,做自己想做的,实现自己的未来。。

    r***

其他答案

  • 名校名专业很多,要看你现在的专业基础是什么.
    创业的话,北大光华管理学院的MBA不错.

    岁***

  •     现在英语已经成为一种普遍的日常交流工具了,所以如果你要想学好英语就得现在认真的学,如果你考研所选的专业不是外语的话就很难在以后说把英语学好了.
        而且你要考虑到你现在所学的专业.如果你要创业,工商管理类或经济类的专业和适合,这些对你以后步入职场和官场也会有很大的帮助.这几类专业是近年来的热门专业,因此考试难度也比较大.
        如果你要考艺术类的专业,你提到要是名校,你可以选择上海, 北京这些大城市.比如中国传媒,中央音乐,上海音乐等这些学校都是全国著名的高校.
        你的理想很多,但从你的要求来看,你对你今后的考研目标不是很明确.因为你所要求的不能囊括在一个专业里面.因此,你得综合考虑自身的因素再做决定!
        祝愿你两年后能考到好的高校!

    雪***

  • 城市,专业,学校的顺序来考虑

    B***

  • 我觉得选择研究生的专业要慎重,因为研究生毕竟是要做一些更进一步的研究,将来你的工作必然与研究生时期的专业有关。
    先要看你现在是文科还是理科,理工科转文科很容易,要是文科转理工科就不容易了,因为很多文科的同学对于考理工科要求时那么高的数学分数比较困难,而且在以后的学习中也会不适应。关于英语,现在无论是文科还是理科对于英语要求是很高的,所以,学那一科都可以学好英语。在然后,如果想创业的话,我介意学文科,因为我是工科生,我觉得我们周围的同学包括师兄师姐们没有想要创业的,也许是文化背景问题。
    最后,我觉得应该先选专业,在选学校。本校最容易考!
    我是研一的学生,毕业一年才考的,有什么问题在讨论!

    毛***