特大利好消息....

 即将回归A股的中石油、中国移动等之所以称其为“红筹”,是因为其业绩“红得发紫”,如中国移动,2006年全年收入为2953.6亿元,净利润660亿元,每股盈利3.32元;中国石油,2006年利润为1422亿元,净利润为1422亿元人民币!而且都在不断刷新上市以来的新记录,其复合式增长的前景不容质疑!由于这些红筹股总流通股大得惊人,业绩又这么好,就会“摊厚”上市公司的平均利润,使得市盈率急速降下来(当然绩差股市价的飞速下降也是平均下降的重要原因)。
     市场整体市盈率的快速下降,使得沪深股市变得“健康”起来,“泡沫”一下子就被挤光了,市场也有了继续上涨的理由,大牛市将按“黄金十年”的原计划照常进行!

好评回答

其他答案

  • 有报道说“中国移动”一年多收客户60亿,其也应该回报一下国民了。

    h***

  • 长期看是利好

    h***

  • 中移动、中石油的利润是从中国人民向上压出来的,因此,收益回归,理当由中国股民享受,不能让外国人再赚中国血汗钱了。

    林***

  • 中石油、中移动等回归,增加了供给但也分流了资金,股市更有可能趋于不稳。

    东***