光的三原色与七色光

光的三原色与七色光有什么联系?到底存在三色还是七色?

好评回答
    因为我们看到的是所有颜色的光叠加在一起后形成的.
    七色光叠加在一起后是白色的.
    其实在光学里只有三种原色,红,绿,蓝.这三种颜色可以按照加色法的原理来进行混合,用颜色方程可表示为:
    红+绿=黄;
    绿+蓝=青;
    红+蓝=品红;
    红+绿+蓝=白.
    而所谓的七色光则是指光波在折射下不同波长的色光所分辩出来的,在三原色相互过度的地方则按比例不同形成不同的色光.
    人们看到三原色光重叠形成的白光,是因为人眼的三种感色细胞接受的是同等刺激.(网上参考下来的,希望对你有帮助)

    x***

其他答案

  • 为我们看到的是所有颜色的光叠加在一起后形成的.
    七色光叠加在一起后是白色的.
    其实在光学里只有三种原色,红,绿,蓝.这三种颜色可以按照加色法的原理来进行混合,用颜色方程可表示为:
    红+绿=黄;
    绿+蓝=青;
    红+蓝=品红;
    红+绿+蓝=白.
    而所谓的七色光则是指光波在折射下不同波长的色光所分辩出来的,在三原色相互过度的地方则按比例不同形成不同的色光.

    五***

  • 自然白光是由一系列的频率的光组成的,当它发生色散时,就会按频率分解成开来,这时人眼能分辩出七种颜色的光,这称之为七色光。
    三原色就是人们选择出的叠加能使人眼产生各种颜色效果的三种颜色。
    若是发光体:它们是红,绿,蓝。

    s***