年糕怎样做的

我想自已做年糕,不知怎么做,就是直接拿江米做的那种,就中间有豆沙,上边有果脯.

好评回答
      台湾年糕(一)
    材料:
    泰国糯米粉2杯、砂糖1/2杯、水1又1/2杯
    作法:
    将材料拌匀后,倒入内铺微波炉用保鲜膜的容器,放入
    微波炉微波6至5分钟即可
    简易甜年糕(二)
    材料:
    糯米粉二杯、白糖一杯、白芝麻或桂花酱少许、清水一
    杯、蓬莱米一杯、猪油二大匙
    做法:
    1。
      先将蓬莱米浸泡一夜,然后沥乾水份,放在果汁机中加下一杯清 水,打成米浆(约二分钟即可)。 2。打好之米浆,倒在大碗中,加下白糖拌匀,再倒下二杯糯米粉及二 大匙猪油拌匀。 3。将模型内涂上油(如便当盒)将拌好之米浆倒下,上面刮平,撒上 白芝麻或桂花酱。
       4。放上电锅中蒸(外锅须放入六杯水)蒸至开关跳上去,再焖廿分 钟 即可(此种式年糕做法,最适宜小家庭或居住在国外的朋友)。 年糕(三) 材料: 糯米粉浆乾600公克、白糖300公克、红糖300公克 步骤: 1。将糯米洗乾净, 浸渍一晚 2。
      洗涤好后, 磨浆, 再押实秤量 3。加入白糖及红糖, 再充份搓均匀 4。倒入模型中, 蒸熟 60 分钟 5。离火, 冷却即可 注意事项: 在加糖搓均匀时, 可加些香料, 如香蕉油, 也可加入红豆或 葡萄乾混合之.倒入模型时, 须先铺上玻离纸。
       烤年糕(四) 材料: A。1 lb 糯米粉 B。2 1/2 cup milk C。1 cup oil D。1 1/2 cup sugar E。1 Tsp BP F。3 eggs G。1 Can 红豆沙 H。
      芝麻少许 作法: 1。首先预热烤箱华氏350度 2。把材料A到 F 混匀用电动搅拌器中速打2分钟,在以高速打2分钟 。 3。将面糊倒入已经涂油洒上面粉13x9x2 长方形烤盘内。 4。用汤匙挖出罐头豆沙,一匙一匙均匀的放在面糊上。
      豆沙较重会沉入面 糊中。 5。随手均匀洒上白芝麻。 6。放入预热好的烤箱,约烤75分钟,用牙签插试不黏面糊即成。 也可用煮 好加糖的红豆2杯代替豆沙,红豆宜熟而不烂,也可用芋头代替。 烤年糕不能拿来煎炸,宜趁新鲜时吃,否则那层脆脆的芝麻 皮会软掉,口感就差了 。
       香软豆沙糕(五) 材料: 糯米粉二杯、粘米粉1/2杯、糖3/4杯、蛋二个、牛奶1又 1/3杯、B。P一小匙、玉米油3/4杯、红豆沙1/2罐(约一 杯)、九寸圆形烤盘一个、面粉少许 作法: 1。在烤盘内抹一层沙拉油,再洒上一层薄薄的面粉 2。
      预热烤箱350F 3。混合材料(除红豆沙及面粉外),以筷子或电动打蛋器打匀成米浆 4。将一半的米浆倒入烤升,烤十二后取出,将豆沙涂在中央,务切记得 保留最外圈不涂上豆沙,这样才会使上下两层米浆结合在一起 5。涂完豆沙后,将另一半米浆倒入,再烤一二分钟后,以牙签检查是 否全熟.若未全熟,需再烤五分钟,再检查,不要过度熟透 6。
      熟后以上火烤三分钟,即可取出,置室温五分钟后,即可倒扣在圆 盘上 盘上豆沙糕可趁热享用,也可隔日当作早点,不须存放 冰箱. (另类)红糖年糕(六) 材料及作法: 1。八盎司的 Cream Cheese 切碎、糯米粉1磅、Strawberry Surgar (或白糖、红糖均可)二盎司、牛奶或水少许,揉成面团,放 深盘 2。
      隔水蒸半小时以上,即成粉红色年糕。冷后用薄膜纸包好,送 人自食随意。 3。若不蒸成年糕状,则直接面团做成一个个小块,用少量油煎, 加热翻面后,加水一匙,盖锅二分钟即熟。 说明: 粉红色的猪油年糕是吉利的象徵,但在国外,猪油很难 买得到,试试以 Cream Cheese 取代的年糕,还不错喔! 日本年糕 材料: 糯米粉1包(约16oz)、牛奶2又1/2杯、沙拉油1/2杯(若 觉成品太乾,可加至3/4杯)、糖2杯、B。
      P一大匙、蛋个 、冰糖红豆沙1罐 作法: 1。除红豆沙外,所有材料拌匀 2。容器抹油,先倒入2/3的(1)料 3。剩下1/3的(1)料加三大匙的红豆沙拌匀,以花纹式图案倒在上面 4。烤箱350F先预热,烤60分钟 。

    地***