急~~~志愿填报 学校比较

我是07年考生 河北的 高考成绩600分
 考虑报 石家庄铁道学院 和 天津理工大学
前者是本科一批b 后者是本二。
 两个学校被录取的的可能性 都很大
不知道报哪个学校好,
  两个学校的 就业率 前途怎么样
明天 就报志愿了 大家帮帮忙
先 谢谢了

好评回答
    你好!
    四项基本原则和一个三维坐标系:兴趣原则,你选的专业应该是你感兴趣的;优势原则,你选的专业是最能体现你的优势的;创造原则,这个专业毕业以后从事的工作应该是创造性的,而不是做简单重复劳动;利益原则,这个专业最好还是能挣钱的。三维坐标系就是:X轴——城市,Y轴——学校,Z轴——专业。把这个坐标系做出来以后,按照你的考分,在这个三维结构中找到一个结合点。”
    还有第一自愿是关键,一定要把第一自愿选好,第二自愿更是要认真阅读招生指南,因为有些学校是不招第二自愿的考生的,有些学校即使是招第二自愿的考生也是级差的。同时应该注意第一自愿和第二自愿之间的梯度;如第一自愿报考东北师大,第二自愿只能选择师院级的学校。

    霞***