我军沿海的军事优势是海南岛?

  先看如下一段文章:(原文较长,仅把大意写出)
  控制马六甲海峡,确保我国油路和遏制日本的策略看似有2个功能 ,但实际效果确知是遏制日本。因为战时美军以现在集结的优势军力直接封锁中东地区运往中国的油船。马六甲根本无开往中国的油船。
  这样日本的运输线路只有选择从澳大利亚绕道而来,所以你可以看到美日为何总拉上澳大利亚一起军演。
  但是我军控制马六甲海峡,却要分散本来吃紧的海军,总的来说按照外刊计算各种后勤补给和陆战队至少要集结30万以上的军队渡海作战。花费大,效果只是收复所有南沙海域。(这个战略目的当然很重要,但适宜选在收复台湾之后进行)。
  而我国的海南岛,恰好在这个关键线路中间, 我们可以毫不费力直接从海南岛用预警机和轰炸机群控制到台湾、日本的船只。这个是最好的军事优势!

  (全文大致如上)

   请问上文所述,是否可行?

好评回答
    如果要达到LZ所说的目的,海南不是最佳选择。
    看地图便知,从马六甲海峡到日本的航线要经过台湾海峡或巴士海峡,
    要想以海南为基地控制这两个海峡,飞机的航程至少要在1100公里以上。而且海南是个岛屿,后勤补给多少是个困难。
    而如果以广东的汕头等地为基地,控制台湾海峡肯定不是问题;要控制巴士海峡,飞机的航程最多只需700公里。而且基地是在大陆上。

    我***

其他答案

  • 不可行,日本和美国关岛的部队会随时在我国军防疏忽时,长驱直入,一举歼灭我国东海舰队,控制舟山等基地,从而打破东海海防。而海南是我国南大门,是国际经济贸易中心,周遍有香港,澳门,珠海,深圳...如果大面积布防会影响贸易船只。

    火***

  • 不错

    我***