大专上学用带笔记本电脑吗?高手帮忙选下5000以下的笔记本!

我是学生,手上的米不多,高考刚完,在天津大约300多分,很不理想,只能上大专了,不知道用不用带电脑?我前几天去大中看了一款联想旭日410,赛扬M520处理器,512内存,80G硬盘,COMBO,说是原装XP系统,赠笔记本包和一个鼠标,价格4699,这个怎么样?请高手帮我推荐!买什么好?要价格低,配置高的哦!

好评回答
    我觉得还是不买,在等等,快开学的时候看同学的情况再买,那时有可能更便宜了!我觉得国美有个ACER的好!4588元赛杨M440,1.86G,512内存,80G硬盘,带COMBO,还能分期付款!

    的***

其他答案

  • 推荐HP3000
    便宜,实惠。

    m***

  •   1。 TCL 丽屏T51 4999元
      轻薄,15。4寸宽屏。含电池仅有2。55kg。处理器方面采用T2080 ,它的主频是1。73GHz,二级高速缓存1MB以及533MHz前端系统总线;显卡方面采用ATI X1300 独立显卡,Mobility Radeon X1300定位在主流移动图型芯片市场,采用了90nm的工艺,最大的卖点就是支持Shader Model 3。
      0,显存带宽128位,带来强劲图形显示性能无论畅游游戏地带还是坐享影音盛宴,都是绝佳视觉超酷体验!内存方面采用512M DDR2;硬盘为80G SATA;同时还搭配了COMBO光驱。  接口方面,配备了4个USB 2。O接口、1个IEEE1394a,VGA接口,S-VIDEO接口,RJ11,RJ45,声音输入、输出孔,直流电源插孔,安全锁孔。
      值得一提的是,T51的采用的15。4寸高亮镜面宽屏是由世界第一液晶面板生产商“汤姆逊”公司生产的,屏幕使用了高清显示技术和Glare防炫技术,画面更清晰、画质更优秀。TCL产品全线达到国际A级液晶面板品质,LCD灯管30,000小时超长寿命,独有的LC鲜活色彩还原技术,屏幕亮度高达218流明,远高于微软所建议的Vista运行亮度120流明,170度的超宽屏幕视角更是完美地呈现视频效果。
       2。戴尔 Inspiron 1501 4999元   14。1寸宽屏,但是在模具方面却是15寸的模具,所以边框会比较宽。去掉了多媒体按键,总体还是很有戴尔的风格,简洁大方,以实用为主。    配置方面:处理器采用的是AMD闪龙处理器3500+,它的主频是1。
      8GHz,二级高速缓存512KB;ATI Radeon Xpress 1150芯片组;内存采用了1G DDR2 533MHz;硬盘采用120GB 5400转SATA;内置Combo光驱;集成ATI Radeon Xpress 1150显示芯片。
      采用了14。1寸WXGA 液晶屏。同时内建百兆网卡,V。92 56Kbps调制解调模块,预装了Linux操作系统。 接口方面:搭配了4个USB2。0接口、1个RJ11接口、1个ExpressCard接口、1个三合一读卡器、1个RJ45接口、1个麦克风接口、1个耳机接口,1个VGA接口。
      整机约重2。9KG。 3。明基 Joybook A52E-104 4999元   在配置方面,明基 Joybook A52E-104采用了Intel Celeron M 440,它的主频是1。86G;ATI RC415MD芯片组;内存采用512MB DDR2 533MHz;硬盘采用80GB 5400转 SATA;内置COMBO光驱;集成ATI Xpress 200M显示核心。
      采用了200流明亮度的15。4寸WXGA宽屏液晶。   扩展接口方面,明基Joybook A52E-104搭配了3个USB2。0接口、1个RJ-11接口、1个Express Card接口、1个RJ-45接口、1个麦克风接口、1个耳机接口,1个VGA接口。
      在网络方面,这款本本内建百兆网卡以及调制解调模块,没有预装操作系统。整机不含电池约重2。3KG,配备四芯锂电池,但续航能力一般。 4。联想昭阳E290M 4999元   外观为全黑色,没有设计太多的快捷键,机身尺寸为314×258×28-33mm,重量为2。
      4Kg。14。1英寸“XGA”TFT高亮防眩屏,分辨率为1024×768。处理器采用了Intel Celeron-M 430处理器,主频为1。73GHz主频;Intel 945GM芯片组;内存采用512MB DDR2内存;硬盘采用80GB;COMBO光驱。
         接口方面:3个USB 2。0接口、1个IEEE 1394接口、1个串口、1个VGA接口、1个S-Video、耳机输出口、麦克输入口、电脑锁口,1个TypeⅡPCMCIA插槽。网络方面:内置有10/100M以太网卡和56K调制解调器,没有配备无线网卡。
      续航方面:它利用6芯锂电池供电,续航时间可达3小时。 总之,TCL 丽屏T51最好最炫画面也最好看,戴尔 Inspiron 1501可以使用的年头最长。

  • 我觉得还是不买的好.
    第一,用处不大.刚上大学,学的都是基础知识,不需要你额外再找资料.即便是需要上网,学校有机房很方便.还有图书馆呢.
    第二,不安全.学校环境也是复杂的,大学生或是外来人员会盯上你偷你的东西,损失不小啊.
    第三,你是男生,买了电脑免不了要玩的,自己玩不算,还要供宿舍的兄弟们玩,玩坏了算你的还是算谁的?要谁修谁出钱?麻烦的很.
    第四,如果一定要买就买台式的.安全.还比本强壮,呵呵

    s***

  • 买销售员推荐的这个比较好一点~!你大多数时间是在国内使用,联想笔记本,全国保三年,一年上门。对于这款笔记本比较合适。价位和配置都可以说是物有所值。况且IBM现已被联想收购部分。

    星***

  • 上大专不必要带电脑,管理混乱,容易丢失.需要做什么,到网吧就行了.再说学校也有电脑房,学物流,软件单一,没必要配个电脑.

    j***

  • acer的不错,建议在电脑城买
    可以到上学的城市去买
    可以到各大网站上找找,有很多推荐的!
    祝你好运!

    1***

  • 高考成绩才3XX分!成绩这么差还买什么电脑?打算上了大学还玩游戏荒废学业吧!

    重***

  • 楼上说的不错

    p***

  • 先入学,看看学校情况再说
    要是寝室不安全,又不能接入校园网,就没啥意思了

    O***

  • 首先,当前大学教育是不需要用到笔记本的,如果需要用电脑的地方,学校都有机房。
    其次,宿舍不安全,买贵重物品会为你带来很多安全隐患。
    第三,你一帮同学,都抢着玩你的笔记本,你借不借都很麻烦。
    如果你一定想买,推荐网上订购DELL,这个是性价比最高的。不过需要网上付款,款到后10天左右才能收到。另外华硕的本也不错,便宜,性能好。

    四***

  • 现在联想的口碑怎么这么差呀

    开***

  • 戴尔1501笔记本比较适合。有人建议你买台式机,同样价格的台式机配置肯定好些,但这多半是为了玩游戏考虑的,依我看,它在宿舍占地方,寒暑假往回带又不方便,你也不能为了玩游戏荒废了学业,用笔记本好了。

    鸣***

  • 看你学什么专业。我觉得松下有几款可以。不过买国产的保修好。

    x***

  • 你的这款……想旭日410,赛扬M520处理器,512内存,80G硬盘,COMBO,说是原装XP系统,赠笔记本包和一个鼠标,价格4699……应该说性价比不错,  近期为同事在淘宝网上买了一台华硕X51,赛扬M520处理器,945的主板,512内存,80G硬盘,COMBO,15.4"宽屏,赠笔记本包和一个鼠标,价格5200,感觉不错的。   你的4699就买到了,很不错的,不过你别指望是正版的xp,肯定是盗版的。否则不止这个价。

    w***

  • 5000以下,国产机型,除了联想,其他甭想
    旭日系列:
    4699的不要买,买4999或者5499的,当然成交价还是要你去砍的
    4999的和4699配置一样,但是屏幕不样,宽屏的,而且关键的是造型完全和4699不样
    5499的配置相对4999的来说,变化在内存从512到了1G,CPU从C1.73(带VISTA系统的变成了C1.6)到酷睿单核1.6(好象是1.6,具体可以看联想官网)还有就是多了一个无线网卡,相对500块还是比较划算

    黄***

  • 你上大专什么专业,如果是计算机专业,那有个笔记本好点,如果不是,那基本上用不着,买了也是带去玩的,况且有的学校有规定的,什么专业才能带电脑,你还是等你去了学校,根据你自己的实际专业情况和学校的规定再考虑是不是买,而且到时再买说不定这个又便宜了

    1***

  • 加一点钱推一个 神舟 承运 f440t 5399元 1GB 内存 独立显卡x1600
                   神舟 优雅q310y 4998元 1GB 内存 板载显卡

    c***

  • 兄弟阿,我不知道该怎么说阿,买电脑?我买了个游戏机

    下***

  • 建议你去看一下惠普 HP500 配置也可以 够你用了  5000元

    1***

  • 看专业需要不需要

    古***

  • 这个价位用台式机比用笔记本要好!

    f***

  • 你提到的联想,也是可以满足使用的,算是不错。如果想再配置稍高一点,可以考虑神舟。

    疯***

  • 上大专也可以买.因为大学的课很少.有很多空闲的时间.我建议你买台台式的.因为你买5000元一下的笔记本配置太低.很多东西玩不成.本来在学校一般都是台式的.又不是办工.在建议你到学校在买.等他们买了你在买.不要急.

    石***

  • acer  3683NWXC  即经济又实惠了   看看吧

    漂***

  • 不要买联想的  价格不便宜  质量也一般
    推荐宏基ACER   或者惠普HP的
    当然个人认为网上定购DELL的是最超值的。。
    5000元平民价位的笔记本还是很多的,国际品牌的好些。
    大专的话如果是信息类 最好配一个  平时多练习编程序代码。
    惠普 V3211TU
    戴尔 Inspiron 1501
    Acer Aspire 3684NWXC
    价格基本都在4999以下
    不推荐买台式机  上大学时的电脑主要够用就行 折腾折腾价格不贵的正好。
    买了电脑也不是拿来玩的 要多学点东西 才有竞争力  你也感觉高考不理想是吧? 所以一般的够了

    无***

  • 看看ZOL。COM.CN,PCONLINE.COM.CN有便宜的笔记本,你看中的机子内存小,选大内存,大硬盘,显卡好些的,现在小机子有更加便宜的机子,4000元以内的,配置差些,你的价钱出的少了。

    s***