怎样骑好电瓶车?

我是个新手,请高手指点怎样才能尽快提高自己骑电瓶车的技术?

好评回答
      为使驾驶电动车安全,驾驶出行前必须检查电动车的至少以下几个方面:1,刹车是否好;2,车灯,大前灯,左右转向灯,车尾灯是否正常;3,喇叭响不响;4,电力足不足(至少要保证能有往返路程用的电力);5,车头转动灵活与否。 为使电池保持较长的使用寿命,至少要注意以下几方面:1,充电时间要足,一定要让充电器的指示灯由红灯转为绿灯后,才能切断电源;2,电池电力足时不能充电,不能等到电池电力消耗过大才充电,一般来说,电力消耗至还有大约百分之三十左右时充为好,常在低二百分之五十时即可充电了,这样能保证电池的有效使用期(一般电池使用寿命为一年至十五个月),用得不当可能三个月,半年就要换新的。
      3,出行时,启动时宜慢速,然后逐步加速。通俗说法是电门开小一点,慢慢再开大些,如果一启动就开到底,加大到最大速率,肯定影响电池使用寿命。4,要学会根据电动车速度目测距离,以便在刹车时能有足够的缓冲间距,确保安全不发生事故。5,电动车的特点是启动慢,过红绿灯道口时,千万要注意两侧路况,当心突如其来的转向车辆(主要是右转的)。
      --------能注意以上几方面,驾驶电动车就没问题。

    燕***