爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

手上起水疱,久治不好,谁能帮助我?

我这个水疱起了好久了,反反复复总是这样,好了起,起了又好。开始是只长几个,去医院看说是过敏,后来让我注意洗衣粉,洗洁净什么的。吃了转移因子口服液好了,后来又起,起了好多,去医院看说是湿疹的一种汗疱疹。注意事项也和之前的一样。也是开了一些过敏的药和药膏。可是还是不好,刚擦下去这块,从附近就又长出新的,而且这次就是那种下去的泡开始干,有点起皮,我去了医院又看,又说是手癣,又开了转移因子和药膏。开始2天好了,这又起。每次起小水疱的时候都会痒,但是一长出来后就不痒了。请问我该怎么办?这样下去也不是问题。反复没完。很捆饶我。谁能帮助我?谢谢(以上3次看病我看的是3个医院)
c*** | 2007-06-22 05:57:49

好评回答

焰*** |2007-07-01 17:40:59 97 28 评论
如果只有夏天起的话,汗疱疹的可能性极大!
估计是汗疱疹
汗疱疹又称出汗障碍疹,常伴有多汗,夏季多见,好发于青年人。 

本病多突然在手掌、手指、足底、足趾等处,表皮深处发生米粒到黄豆大的水疱,可互相融合成大疱。水疱一般不自行破裂,而多吸收,干燥脱皮。自觉有痒感或灼热感,多在1 ̄2周内自行消退,但易反复发作,有时继发细菌感染。 

局部用1%明矾溶液湿敷,外搽炉甘石洗剂。 

参考资...

查看全部>>

如果只有夏天起的话,汗疱疹的可能性极大!
估计是汗疱疹
汗疱疹又称出汗障碍疹,常伴有多汗,夏季多见,好发于青年人。 

本病多突然在手掌、手指、足底、足趾等处,表皮深处发生米粒到黄豆大的水疱,可互相融合成大疱。水疱一般不自行破裂,而多吸收,干燥脱皮。自觉有痒感或灼热感,多在1 ̄2周内自行消退,但易反复发作,有时继发细菌感染。 

局部用1%明矾溶液湿敷,外搽炉甘石洗剂。 

参考资料: 
0/300
j*** |2007-06-23 07:05:34 90 28 评论
朋友,听你那么说,医生是治标不治本啊,但跟本问题的起因还是一个瞎猜,请问你是做哪行的,或平时都做些什么多,自己想想平时做事的共同点,再找起泡的原因,有目的地防治.再就是个人生活方面,要做到干净,也就是常清洁,不乱抓东西,洗手的时清洁液要洗干净,因为那碱性对手有害的,吃进口里更不好.在这基础上也不能排除身体上的状况,身体内的如过敏(你以上也提到了),毒素,等方面也有可能的,这方面就要自己调理了,方法...

查看全部>>

朋友,听你那么说,医生是治标不治本啊,但跟本问题的起因还是一个瞎猜,请问你是做哪行的,或平时都做些什么多,自己想想平时做事的共同点,再找起泡的原因,有目的地防治.再就是个人生活方面,要做到干净,也就是常清洁,不乱抓东西,洗手的时清洁液要洗干净,因为那碱性对手有害的,吃进口里更不好.在这基础上也不能排除身体上的状况,身体内的如过敏(你以上也提到了),毒素,等方面也有可能的,这方面就要自己调理了,方法很多,如:平时少吃热毒的东西(最起码你现在起不要吃,过一段时间看对手的水泡有没有帮助),找些相关排毒的药物(适量),其实运动是最好也最基本的排毒方法,多运动,最后还是吃的,平时注重饮食,别不相信药膳,药膳在中国很出名的,也是调养身体的一种方法,它跟药物不同之处就是药物的药性重,而它不,药物药重快治,但治标为多,而它药性弱得多,慢治调养,重治根源,所以啊,一天几瓶维它命吃下去是会死人的,但天天吃菜身体却很好.
其实健康身体是这样炼成的,话长,希望对你有帮助吧,在此也希望你的问题早日解决.
0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题