小学生中午应不应该睡午觉?

小学生中午应不应该睡午觉?应该睡多长时间?睡午觉应该注意什么?
小学生晚间应该睡多少小时?应该几点入睡?几点起床?

好评回答
    我认为小学生更应该午睡,但时间在一个小时为佳。小学生正处在精力旺盛的年龄而且也不知道休息,所以玩的兴头会很高,就不会觉得困,可是到了学校安静下来才会感觉到很疲惫,有很强想睡觉的欲望,所以也就听不好课。而午睡会对身体进行及时的调整,对人的健康以及学习工作都有利。所以午睡是必须要坚持。
    小学生正常的睡眠应该在9到10个小时。一般起床在7点左右。

    影***

其他答案

  • 应该是因人而异。我儿子在上小学到初中阶段,从不睡午觉,感觉特精神。而晚上很早就要睡觉,保证每天都有9小时以上的睡眠时间。所以我认为,如果孩子能保证足够的睡眠时间,睡不睡午觉都可以。

    g***

  • 小学生当然应该睡午觉,不能太久,最好是半小时至一小时,
    睡完午觉的时候,应该让孩子喝一杯水,这样可以让小孩大脑清醒,
    小孩晚间十点钟就应该上床,第二天早晨七点起床,
    这样会更有利于小孩的发育!

    依***

  • 午睡能够放松身心,缓解压力,大大提高下午的工作效率,降低疾病的发病率。夏季午睡更有必要,因为夏天人们往往入睡比较晚,夜间的睡眠不足。而午睡会对身体进行及时的调整,对人的健康以及学习工作都有利。
    午睡也不是人人都需要,只要身体好,夜间睡眠充足者,不午睡一般不会影响身体健康。但是,对于脑力劳动者、大中小学生、体弱多病者或老人,午睡是十分必要的。

    1***

  • 一般一个小时左右吧,不用想得那么复杂吧。
    要是什么都要定量的,这世界就少了很多兴趣了。

    水***