怎么把图片所占空间变小?

不改变图片的格式可以变小吗?比如这张图
   (犬夜叉壁纸)
现在是152K的,怎么样能把它变到100以下?

好评回答
    具体做法,我给你又上传了个图,按那个图一步一步去作就行了。但你必须先下载个PHOTOSHOP的软件,并安装上。
    基本的处理思路是:打开图片文件,设置成 JPEG 格式的中等质量,然后保存,就行了。
    需要在这里说明的是第四步:如果这个图片,你不是要用在网页里面,而是就在计算机里看,比如作为壁纸或者其他用途,那在保存的时候,就别管系统给出你那个提示,起个中文名字是可以的。但如果你要放到你的网页里面,能让别人登录你的网页也能看到这个图片,那就必须要用英文名字了。否则网页服务器是不认识这个图片文件的中文名字的。
    好多年不用文本编辑器作网页的HTML代码了,不知道现在的新的网页制作软件,是不是认识中文文件名。Frontpage2000之类的。

    闲***

其他答案

  • 有一个很简单的方法:
    点击"开始"--"附件"--"画图",打开照片,点击"图像"--"拉伸/扭曲",将"水平"和"垂直"值100均改为80以下.

    懒***

  • 人物的亮度不行。头上的花有点喧宾夺主的感觉。

    F***

  •   我帮你做好了,只有30k左右大小。你看看如何?
    附:图片压缩一般可以用一下两种方法:
    1、转换图片格式:如将体积较大的bmp格式转为体积较小新浪博客同样支持的jpg格式。
    方法:
    首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框。
      既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换。 2、缩小图片分辨率达到减小图片体积的效果: 某些百万像素的相机拍出图片分辨率会在1xxx * 1xxx以上,图片的大小达到1M,新浪博客的文章图片上传最大支持大小为300k,分辨率为480*360的图片,如果超出这个范围,图片会超出版心,以至于显示不全。
       在修改图片分辨率时尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设 定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换。
       经过两步调整,图片的体积就基本符合新浪博客的上传要求。

    孙***

  • 用缩小格式的软件,例如ACDsee