中考问题

中考考试过程中应带哪些东西?

好评回答
    很幸运回答你这个问题,因为我刚刚参加完中考.
    首先要带够足量的笔和笔芯(包括铅笔,水笔,圆珠笔,看个人喜好了),橡皮擦,准考证(这个是根本,一定记住要带),垫板,尺子,圆规,计算器(如果允许的话,想我们这今年不允许带).
    最好带上些纸巾,一些钱(必要时候用,如:修车等),清凉油(防中暑)
    当然会检查了,不过你用透明的文件袋,他看一下就可以了
    至于新华字典,我们这绝对是不能带的,既然你们那可以带,说明应该不会检查,反正别夹带就行,不作弊就行.还有那2B铅笔,去一些大的超市去买.应该没有质量问题,看的时候就是笔心因在正中央,然后试试写出来的字是否够黑,一般就没问题了.
    就这些了,祝你好运!^_^

    v***

其他答案

  • 新华字典肯定不行啊- -。。。除非你们文综是开卷的。就象平常考试那样就行,多一件准考证 三角板、量角器什么的其实没什么用,有直尺就可以,但是要带圆规。 笔要带好点的,别漏在手和卷子上,影响发挥的。2B铅笔用以前用过的就没问题了,或者去美术用品店买素描用的4B铅笔,稍微粗一点,也比较方便。  补充一个重要的:带饮用水!还有纸巾擦汗
    自我调节,放松点,考前见到朋友互相加个油

    1***

  • 不能带考试无关的物品,

    王***

  • 我也刚考完呢!
    一般都是用水笔,0.5粗的,黑色碳素,建议别用圆珠笔
    还有2B铅笔,用答题卡的话最好用一种专门的填图直尺,(要担心的话还得带卷笔刀,得透明的)
    还有数学上的用具,尺啊,三角板啊,圆规啊,橡皮之类
    还有透明的专用袋来放这些琐碎的东东
    准考证太重要了

    祝贺你呀

    冰***