Java程式设计师 和 Oracle的DBA,哪个前景好?

现在想决定一个发展方向,请前辈指点。
1.在保持学习方面,哪个持续学习量更大?
2.在年龄方面,在国内,哪个对年龄依赖小。
3.哪个薪资成长空间大,哪个工作量大。

好评回答
    1.在保持学习方面,哪个持续学习量更大? 学我止境,不管那个职业都是要不断地学习的。
    2.在年龄方面,在国内,哪个对年龄依赖小。 oracle dba
    3.哪个薪资成长空间大?  oracle dba,特别是oracle调优,好像是按天计算钱的。
    4.哪个工作量大?Java程式设计师,特别是对日的没日没夜地加班是免不了的。

    小***

其他答案

  • 学得好的话,哪个都是好的.
    不过要学得精,如果像大多数人那样,只会了一些皮毛之类的就沾沾自喜,那还不如不学的好.
    因此,无论是Java程式设计师 和 Oracle,前景都非常好,就看你自己努力不努力.
    日后你就会觉得我说的这一翻话有道理.

    韵***

  • DBA的薪资不低不过相当的无聊...
    当然对于一个专业的IT人才来说掌握多重编程语言是必须的,像是C,C++,JAVA,SQL,ORACLE等等... 并根据环境的不同在其中灵活的切换才是成功的不二法门. 至于年龄,一般来说经验与年龄成正比这个是没有办法的

    z***

  •   JAVA程序设计师是现在国内IT行业最缺的人员之一,比如像深圳这样IT行业这么发达的城市JAVA开发人员还有很大的空缺。我现在在重庆,我们公司现在也急需要有实力的JAVA设计师,一经录用,工资3500。以后还有很大的发展空间。如有兴趣:重庆诺美科技有限公司。
       可以去我们公司网站: 查看详细信息 那是因为有工作经验的人 比较熟悉 做事的时候比较容易上手 一上班就可以为公司创造价值 没有工作经验的 就算学得很好 实践中的很多东西也要现学 所以那些公司当然会想要有工作经验的 但是就算你没有工作经验也没关系啊 只要你在面试的时候表现得好 也可以被录取的啊 而且你可以这样说 没有工作当然就不会有经验 如果能够给个机会 当然就会有工作经验啊 我觉得是穿着和说话吧 特别是说话 一定要注意 有些不该说的话千万不要说 呵呵这种东西 我也说不太清楚 反正你多面试几次 就知道了 面试完了 对自己说得不好的地方检讨一下 下次不要犯 那样以后的成功率就会高了 最好好你身边的朋友分享你面试时的事 也许他们会给你些很好的意见 朝数据库管理员DBA发展吧,年薪保底10W(这还是小公司),很不错,我们公司的DBA那是相当的富裕……不过一般没有纯粹的DBA,所有的DBA都要兼一些数据库开发的工作。
      个人觉得很有前途 我狂晕……第一行就说了数据库管理员DBA--Database Administrator(而且偶不是大哥,性别。。额) 这个职位对不同的人意味着不同的意义。一个小的软件开发工作室和一个分工高度明细的大公司相比,DBA的职责来得更加宽泛一些。
      一个公司,不管它是自己开发应用软件,还是购买第三方的应用软件,只要涉及到数据库(有多少不涉及数据库的应用软件呢?数据库是商业的灵魂和大脑啊),就需要确定是否雇佣一个或几个DBA。知道DBA这个职位有哪些要求,对于企业内部这个职位的定义或者对于那些未来的DBA将是至关重要的。
      下面我列出了DBA的一些职责: 安装和升级数据库服务器(如Oracle、Microsoft SQL server),以及应用程序工具。 数据库设计系统存储方案,并制定未来的存储需求计划。 一旦开发人员设计了一个应用,就需要DBA来创建数据库存储结构(tablespaces)。
       一旦开发人员设计了一个应用,就需要DBA来创建数据库对象(tables,views,indexes)。 根据开发人员的反馈信息,必要的时候,修改数据库的结构。 登记数据库的用户,维护数据库的安全性。 保证数据库的使用符合知识产权相关法规。
       控制和监控用户对数据库的存取访问。 监控和优化数据库的性能。 制定数据库备份计划,灾难出现时对数据库信息进行恢复 维护适当介质上的存档或者备份数据 备份和恢复数据库 联系数据库系统的生产厂商,跟踪技术信息。

    祥***