八个月的宝宝吃稀饭会卡喉咙,怎么办

宝宝现在八个月了,喂他吃稀饭,好象不会咀嚼就直接往肚里咽,一吃就呕吐出来。
买的亨式咀嚼米粉训练他咀嚼,吃几口就吐,老喂他吃这些会吐的,他一看到就哭不肯吃。
我应该怎么办,怎样训练他学会咀嚼,是不是大些他就自然会咀嚼东西了呢

好评回答
    有些不对劲啊。平时有没有喂辅食啊?
    你要补课了!!!这时候我的孩子连鸡蛋清都能嚼吧嚼吧吃掉的。此时的孩子添加辅食几乎都能和大人一样吃喝了。你应该立即着手孩子的咀嚼能力训练和你自己的给孩子添加辅食的能力。
    8个月的孩子多长牙了,你平时需要给他吃一些磨牙的水果条、片类的东西。他在磨牙的时候就会有碎块进入他的嘴巴里,自然这些东西他会咽下去的。
    实在不行,你把稀饭再作稀些,每次少喂点,慢慢加量。还有煮得较烂的面条。(味道要清淡,香)
    孩子哭,可能是因为米粉味道他不喜欢,你拿你们平时吃饭的饭菜喂他,估计情况要好。孩子不喜欢和抗拒他不熟悉的东西,尤其是吃的。但是他容易被感染,你们在饭桌长吃得兴高采烈的,他会被感染得一塌糊涂,你这时候喂他辣椒他都会要的。
    咱们谁都没有养过孩,所以还是需要看看养育婴儿的书的。

    c***

其他答案

  • 八个月的宝宝还出现这种情况有些不太正常,有条件的话要去医院检查一下宝宝有无其它疾病,如果一切正常,有可能是宝宝不喜欢吃这种食品,可以换烂面条试试,还有平时观察一下,喝水的时候会不会呛到,八个月的宝宝可以吃整蛋,烂粥,面条,肉沫,馄饨,小饺子,如果不过敏,还可以吃一些虾和鱼了。

    希***