爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

帮我分析一下我这是什么原因造成的,谢谢

带套性交,检查套无破也无脱落,可是刚好两周后发烧39度,咳嗽,头痛,打了吊针两天就好了,这是不是艾滋病的急性症状,发烧39度算不算艾滋病急性期的低烧呀,碰巧的是发烧的前两天刚好淋了一场大雨,因为不方便,也没把雨水擦干等了三个多小时才洗澡换衣服,请大伙帮我分析一下这是淋雨感冒还是艾滋急性期呀,在此我先谢谢了, 
问题补充:
我看病时有请教过医生,好像医生说是我支气管火和扁桃体发炎引起的发烧,我也记不太清了,,我第一天发烧39度,打了吊瓶烧退了,下午我去洗澡,晚上又发烧,第二天测量是38度3,我跟医生说我昨天洗澡,医生说是我因为洗澡又引起发烧的,说吊完瓶会出汗,毛孔也会张大,洗澡会引起在次发烧,后来又打吊瓶,打完吊瓶后烧也退了,头也不疼了,也不敢去洗澡了,第二天也没任何不良症状,只是喉咙有点咳,大伙帮帮忙,分析分析谢谢 
z*** | 2007-06-20 11:30:56

好评回答

w*** |2007-06-21 10:24:52 51 4 评论
一般说来,感染艾滋病病毒后的自然病程可分为3期:
1)急性感染期
  一般在感染后2-6周出现,症状似感冒,可出现咳嗽可盗汗等症状,能很快自愈。这个时期可以检测到艾滋病病毒抗原,但是检测不出艾滋病病毒抗体。
2) 无症状感染期(潜伏期)
  潜伏期长短个体差异很大,短至6个月,长至可达15年以上,平均5-7年。本期临床症状不明显,或基本无症状。
3)艾滋病发病期
  体内免疫系统遭破坏...

查看全部>>

一般说来,感染艾滋病病毒后的自然病程可分为3期:
1)急性感染期
  一般在感染后2-6周出现,症状似感冒,可出现咳嗽可盗汗等症状,能很快自愈。这个时期可以检测到艾滋病病毒抗原,但是检测不出艾滋病病毒抗体。
2) 无症状感染期(潜伏期)
  潜伏期长短个体差异很大,短至6个月,长至可达15年以上,平均5-7年。本期临床症状不明显,或基本无症状。
3)艾滋病发病期
  体内免疫系统遭破坏、不能维持最低的抗病能力,出现很难治愈的多种症状,成为艾滋病人。

根据你提供的病史与症状,正好是在感染后的第2 周出现了发热、咳嗽、头痛等症状,所以不能排除感染病毒的可能性,如对方疑有艾滋病病毒感染,则被感染的可能性增大,如对方无病毒感染的证据,又有保护措施,则多为其他感染性疾病引起的症状巧合。
    但要知自己对是否感染了艾滋病病毒,最好做一下血液HIV抗体检测。
    关于感染后第一次测试的时间一般是2周以后就可以检测。但大多数被HIV感染的人,在4周后才能够产生足够多的抗体,使用目前的HIV抗体测试方法检测出HIV阳性。通过检测,可消除疑虑,如有感染也有利于早期诊断和治疗。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 根据你说的情况,发烧应该是上呼吸道感染引起的,39度已经不算低烧了。再说,你保护措施到位,是不会感染爱滋的,放心好了
    嘉*** | 2007-06-20 21:13:18 40 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题