问个计划生育方面的问题

我是江西吉安的,生了2个小孩,大的已经上了户口,小的1岁4个月了,还没有上户口!超生我是知道的,问了一些人说是人口普查的时候给小孩上户口罚款会少一些的,想问一下有没有当地熟悉这方面的人能回答我的问题,现在上户口要罚款多少?如果人口普查去上户口要罚款多少?谢谢!

好评回答
      分三种情况:
    一、你们夫妻双方原来都是农业户口的,那么生育的第二个女孩,按规定是属于提前生育,处罚标准是夫妻双方年收入的60%至一倍。夫妻双方年收入可以按上报出生上户口当年度江西省的农民人均收入计算,但如果夫妻双方实际年收入超过省平均水平,也可以按实际收入计算,如果夫妻双方实际年收入低于省平均水平,则一定是按省平均收入计算,但一般情况下是会按省平均收入水平计算。
      假设上报出生上户口当年,江西省的农民人均收入为5000元,那么夫妻双方总收入算10000元,乘以60%至一倍,那罚款标准就是6000元至10000元。 二、夫妻双方其中一方原来是农业户口、另一方原来是非农业户口,那么生育的第二个女孩,按规定就是属于多生育一孩,处罚标准是夫妻双方年收入的二至三倍。
      夫妻双方年收入,一方按上报出生上户口当年度江西省的农民人均收入计算,另一方按上报出生上户口当年度江西省的城镇居民人均收入计算,但如果夫妻双方实际年收入超过省平均水平,也可以按实际收入计算,如果夫妻双方实际年收入低于省平均水平,则一定是按省平均收入计算,但一般情况下是会按省平均收入水平计算。
      假设上报出生上户口当年,江西省的农民人均收入为5000元,城镇居民人均收入为10000元,那么夫妻双方总收入算15000元,乘以二至三倍,那罚款标准就是30000元至45000元。 三、夫妻双方原来都是非农业户口的,那么生育的第二个女孩,按规定也是属于多生育,处罚标准同样是夫妻双方年收入的二至三倍。
      夫妻双方年收入可以按上报出生上户口当年度江西省的城镇居民人均收入计算,但如果夫妻双方实际年收入超过省平均水平,也可以按实际收入计算,如果夫妻双方实际年收入低于省平均水平,则一定是按省平均收入计算,但一般情况下是会按省平均收入水平计算。假设上报出生上户口当年,江西省的城镇居民人均收入为10000元,那么夫妻双方总收入算20000元,乘以二至三倍,那罚款标准就是40000元至60000元。
       提示:由于计算罚款标准的夫妻双方总收入是按上报孩子出生上户口的当年度省政府公布的平均收入计算的,这个标准每年都在增加,也就是说越早处罚,标准越低,越晚处罚,标准就越高。 。

    龙***

其他答案

  • 具体要罚多少我也不太清楚,不过我有个亲戚家就是生了个二胎,当时也是不允许的,在外地生的没有出生证明再当地上不了户口后来孩子也是一二的的时候正好赶上人口普查,只花了个手续费就上了户口.不过具体再你那里是什么样子的你还是打听一下为好

    悠***