演绎推理

某岛上男性公民分为骑士和无赖,骑士讲真话,无赖讲假话。甲乙是该岛上的公民,关于他俩,甲说了句话:或者我是无赖,或者乙是骑士。从而可以推出;
A.甲乙都是无赖
B.甲乙都是骑士
C.甲是骑士,乙是无赖
D.甲是无赖,乙是骑士
2.日本有人发明一种打火机,在这个打火机装一个小抽屉代替烟灰缸的创意,这个发明备受大家的喜欢,所以一家打火机制造厂将这个创意打火机推向市场,但是销路很不理想。
以下哪些为真,最能解释上述矛盾?
1.另外一家制造厂同期推出一种新型的烟灰缸,可吸引很多消费
2.这种新型的打火机价格比普通的贵20块,有的消费者觉得并不值得
3.很多厂家都选择该创意来开发生产,几乎同时推向市场。

我觉得该题第2个也可以解释该矛盾

好评回答
    1、
    首先明确,甲是不可能为无赖的
    因为如果真话,那么甲自然不是无赖,而如果是假话的话,那么甲自然不可能说真话(自己是无赖)
    也就是甲不可能说假话
    真话的话甲的意思就是二者必一
    如果是真话的话,那么甲自然不是无赖,所以乙是骑士
    即都骑士
    A
    2、
    这里主要是个“最”的问题
    点了题,所以:
    3无疑是最的,而2就不是了,这个我想自己理解比较好。

    独***

其他答案

  • 1.B
    2.只能在2和3里面选择一个,但我觉得2比较容易诱惑人,实际想想应该是3,因为在题里面已经说了备受喜欢,那当然不应该是钱的问题了,所以只能选择C

    思***

  • 不懂,答案到底是什么

    急***