没网线怎么上网

朋友有一台电脑(不是笔记本),没连网线,因为是打工所以不固定住址,她现在想上网,应该怎么做
1:去哪买无线网卡?多少钱?装在哪,谁装?
2:装好后怎么上网?怎么收费?

好评回答
    你可以去任何一个电脑城,里面就有卖无线网卡的,联通CDMA的无线网卡包月100元,一次交半年能用7个月,一次交一年能用14个月。台机你可以买个USB的网卡,从200多到四五百不等,我劝你还是不要用无线上网,打网页聊QQ还行,玩游戏就不行了,还有USB的卡,VISTA系统不支持。

    U***

其他答案

  • 无线网卡你可以网上查查看价钱,我家里以前买的阿尔法的无线网卡,应该100元左右吧,现在的行情我也不是很清楚,因为是同学给的,具体你可以网上看看,买的地方有的话一些电脑耗材店都能买到,而且一般也不用太担心会买到假货。
    另外,如果照你所说宿舍没有接口,难道电话也没有?如果实在是不方便,那么只有申请“天翼通”之类的电信服务了,但是一般比较贵,而且网络的覆盖也不稳定,你朋友上班住的地方老是不固定跑来跑去哪怕用“天翼通”之类的恐怕也蛮吃紧的,因为你不知道地方换了是不是还能有信号。要么你申请卫星通讯,不过一般老百姓应该是承担不起的,而且申请的手续也是很烦琐的,搞不好还不给你申请,所以我觉得相对比较可行的方法是申请天翼通,不过具体的方式你肯定要咨询电信局的,祝好运。

    吉***

  • 现在一些电信公司都有这项业务.我知道联通有,每月100元,可以去营业大厅看看!

    6***