股票的小问题

我是一个新手,希望前辈们用比较通俗的文字给我解释一下两个名词: "集合竞价时间""连续竞价时间"

好评回答
    集合竞价时间:上午9:15---9:25之间.中午12:55----13点.有的交易所可以提前进行.在这段时间里,股民可以买卖股票操作,中心计算机会根据买卖价格和数量,撮合出一个开盘价,原则是成交量最多的价位.如果有两个价位成交数量一样,则以高的价位开出.
    连续竟价时间:开盘到收盘的区间,都是连续竟价时间,在这个时间内,中心计算机会按照价格优先,的原则进行交易.如果价格相同,则时间优先;如果价格时间都相同,则以数量优先;如果价格、时间、数量、都相同,则以随机抽签来决定优先.

    小***

其他答案

  •    对于明天大盘的走向,今天成交量没有显著放大,而出现了普涨的局面,显示市场空方力量不是很强,有继续向前的动力,如果继续前行,个人认为个股将继续分化,强者恒强局面会出现,如果后期出现2-8行情,大家要保持谨慎态度,如果成交量突然放大,主力很可能在做双头,拉指数掩护出货。
      指数上行的政策顶的压力还在,继续暴涨也会引起管理层的继续打压,建议大家周三前逢高减仓的好,最少减到半仓,如果大盘2次探底上指到3800附近,本论行情到5000点没问题,如果继续拉高指数,我看双头概率还是很大,越是大涨大家越要减仓。明天建议上冲坚决出货50%,不要担心他会连续大涨,后市会给你更底的买进机会的。
      在大顶真的来临之前我们不去预测他,我们要从技术上进行控制仓位。不满仓是你大跌不害怕的基础,如果大跌你才有钱去补仓,不空仓是你不踏空的保证,上半周大家可以半仓操作,保持进可以攻,退可以守。本人建议仅供参考,减错了不要怪我。 对于您是否按照我的要求操作,还是自己看自己手中的股票,毕竟不是所有股票都是跟随指数运行。

    好***

  • 集合竞价时间 是早市 9:15至9:25,是指在这个时间段里面集合竞价成交,就是得出一个共同的开盘价
    连续竞价时间是指在时间段里可以不断出价成交

    雨***