我想问一下处于40岁左右年龄段的朋友,你们的夫妻关系好吗?会时常感到寂寞吗?

好评回答
        没有感到寂寞,但是有时确实感到孤独。原因是,先生基本上是每天有应酬(按照他的说法),我呢,每天下班赶紧回家给孩子作饭是天大的任务。孩子吃完饭后看书、学习,洗碗、刷锅、擦地板,等等等等。。。。。。成了我每晚的必修课。家务全部做完,没事了,干什么呢?看着别人成双成对地散步,听着别人家的欢声笑语,孤独、委屈、失落,说不来是什么滋味。于是,看书吧,不是说,腹有诗书气自华吗?那么,就让书陪伴自己,让书充实自己。自己也确确实实收获了不少,学到了很多东西,无论什么也想开了,不再用别人的错误来惩罚自己了,真真的快乐了起来了。

    莲***

其他答案

  • 我们的关系还算是比较幸福的。平时产生点口角是难免的,只要注意点就行了,关键是要相互体谅。

    陈***

  • 肯定不如从前
    心中也有寂寞

    蓝***

  • 每天的日子过得充实而又平淡,其实生活本来就是如此,中年的夫妻少了许多激情,但是多了许多的亲情和温情,生活在于自己去调节,平时男人在外挺辛苦,回到家不要给他什么压力,但合理的安排全家人经常出游,会给平淡的生活增加些新鲜的乐趣。

    晓***

  • 有寂寞就对了!现在时期是处在更年期,有感觉是正常的

    2***

  • 我43岁,我老婆小我一岁,我们关系很好,但也有感到寂寞的时候,主要是结婚时间长了,彼此之间没有新鲜感,但我们的性关系还是很好的,我从来没有插够她的时候,我说的寂寞感主要是觉得想要新鲜感,可能40岁以上的朋友都会有这样的想法,不过想法归想法,现实终归是现实,在忙忙碌碌的人生中每个朋友可能不会只对老婆一人有做爱的想法,他会去想别的有性感的女人,这也是正常,我想不管怎么样,只要两口人能恩爱过日子,其他方面有些小问题也都是正常的。

    r***

  •    寂寞和孤独最大的原因不是人的距离,而是心的距离;事业,社会的压力令我们不得不面对现实,每天不停的忙碌,但是在经济条件得到改善的时候,我们忽略了最终的心灵的沟通,即使没有时间,没有精力,我们还是没有理由拒绝一句温暖的问候,一句家人的关心和一个神情的吻,这些都不用什么时间和精力,但是带给我们的却是无时不刻的牵挂和彼此的紧密感,只要付出一点努力,从自己做起,另一半也会在这种改变下感到温暖而变化的,祝你幸福.

    鼹***

  •       如果是男性,这个年龄是属于“四十不惑”,应该是人生的一个颠峰,事业顺利,收入和积蓄均达到历史水平,男人魅力尽显;如果是女人,也达到了人生的颠峰,也许,有不少白领女性事业顺利,收入和积蓄和男性持平,这个年龄的女性对家庭事务不会再像初婚那样斤斤计较,懂得什么叫妥协,而孩子也将进入大学,心情相对是愉快的。
      如果说寂寞,那么,可能是对现实社会的参透,对企业和社会的期望值下降,对名利的追逐更加合理,没有离婚或者频繁的吵闹,达到一种“核和平”阶段,离婚成本对夫妻双方来说都很高,所以,也不愿意轻易离婚。但是,相对来说,事业成功的男性,比较容易受到年轻女孩的追逐,而女性则相对平稳。
      因此,这个年龄段的男女心态多少有些不同。女性烦恼的就是围绕在丈夫身边哪些花花草草,而男性则对妻子无所追求感到无奈。 总之,男女心态是不同的,孤单寂寞的感觉,只有在吵架后才会体会,或者其中一方频繁出差,或者,因为孩子成长了,自己都轻松了,比如有的男性每天晚上都打牌或者饮酒,女性每晚打牌或者去跳舞等等。
       我们的夫妻关系应该说比较平淡,事实证明,平淡而偶尔吵架,不断有离婚念头的家庭,夫妻关系却是最“牢靠”的,谁都跑不了。这个结果真是有趣。

    t***

  • 我有同感,有些东西该改的要改变,一定要珍惜家,否则后果不可预料。

    L***

  • 有的,女的更年期,男的忙工作.沟通少了,口角多了,这是容易出事的时期

    z***