有什么去痱子的好办法?

宝宝11个月了,开始学走路了,变得比原来更淘气了。最近天气又热,所以长痱子了。后背和肩膀都连成片了。我们每天给他洗两个澡,洗澡水中放入十滴水,洗后用宝宝金水和痱子粉,可是痱子很顽固,就是不下去,我很着急,姐妹们有什么见效快的去痱小窍门吗?

好评回答
    预防:孩子在外面出汗回家后不能用凉水擦拭,给孩子擦拭或沐浴水温要在30-40度,在洗澡水中放入"十滴水"或"藿香正气"5个月以下孩子一次10ML,5个月以上一次20ML.如果没有这两种药可以煮花椒水,一把花椒煮好水凉好,灌入饮料瓶子中,每次用20-30ML兑到洗澡水里也可以预防痱子.
      治疗:A只是有痱子没有化脓 热毛巾(40度水)热敷一会儿,用红霉素或金霉素涂擦患处,不要揭开痂会落疤的.每2小时热水擦掉药重复一次涂擦,一天3-4次 B有痱毒,化脓流黄水75%浓度的酒精用凉白开或矿泉水稀释一倍擦患处,用红霉素或金霉素擦,注意不要用棉签来回的擦弄破.一般2-3天好80%

    w***