学化学专业对身体健康有害吗?

学化学是不是要经常接触有毒物质,从而对身体有害呢?

好评回答
    肯定会有,起码要做一年有机试验,有毒的东西比较多,其他的还好一点。不过没那么严重,没事的。

    1***

其他答案

  •    本人就是学化学的.一般不会有害的.在学习中你会知道哪些物质有害哪些无害.实验时,要按正确的步骤来,不能违规.老师会指导的.
        学习化学还能应用于日常生活中.比如我们导师从来不用洗洁精洗碗的.洗菜如何把农药残留量减到最少.一些化妆品的使用等等.
        你知到了哪些有害才能更好的保护自己

    公***

  • 看你接触什么东西了?
    接触F2、Cl2、(CN)2、NH3当然有害,接触O2,N2等没什么危害
    有毒物质接触了并不一定有害
    常见有毒物质:CuSO4,CuCl2,Cu(NO3)2,BaCl2,Ba(OH)2
    Ba(NO3)2,KCN,NaCN
    在发现中毒后可以利用化学知识解毒,比如误食碳酸钡
    BaCO3+2HCl=BaCl2+H20+CO2(气体符号)氯化钡有剧毒
    需服硫酸镁(泻药)MgSO4+BaCl2=BaSO4(沉淀)+MgCl2
    肯定有危险,看你能不能安全操作了

    c***