爱因斯坦的公式E=MC平方是什么意思?谁能用通俗的语言讲讲?

爱因斯坦的公式E=MC平方是什么意思?谁能用通俗的语言讲讲?能举个简单的例子吗?

好评回答
    爱因斯坦的公式E=M*C^2 称为质能方程。
    质量为M的物质,质量湮灭后所产生的能量用此方程计算。
    在微观世界是容易出现,科学家发现,一个正电子和一个负电子相碰,两电子
    的质量消失,会产生能量。许多“亚粒子”不稳定,它们不停地在质量和能量
    之间变幻形态。一会以质量的形态存在,一会质量消失又以能量的形态存在,
    一会能量消失,又以质量的形态存在。

    金***

其他答案

  • 也就是能量=质量×光速的平方。
    原子弹爆炸时,有一小部分的质量量完全转化为能量,而释放出了巨大的能量

    曾***