色弱考生问题

色弱哪些专业不能报

色弱考生问题

你们好,我是色弱考生,我想问问色弱考生到底什么专业是一定不能录取的

全部答案

  •   色弱考生不能录取到化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、公安技术类、地质学类各专业。色盲考生不能报考的专业除同色弱外,还包括绘画、美术学、艺术设计、摄影、动画材料物理、交通运输、油气储运工程等专业。对色盲、色弱考生限制招生的还有经济学类、管理科学与工程类、工商管理类、公共管理类、农业经济管理类、图书档案学类各专业及计算机科学与技术等专业。
         裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能报考飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦查等各专业。屈光不正,任何一眼矫正到4.8,镜片度数大于400度者,不能报考海洋技术、测控技术与仪器、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程等专业。
      任何一眼矫正到4.8,镜片度数大于800度,不能录取到土建类、水产类、材料类、化工与制药类、环境生态类、心理学类、交通运输、交通工程、生物工程动物医学各专业及医学各专业。一眼失明,另一眼矫正到4.8,镜片度数大于400度者,不能报考工学、农学、医学、法学各专业及应用物理学、应用化学、生物科学、生态学、环境科学、海洋科学、应用心理学等专业。

    知***

  • 轻度色觉异常(俗称色弱)不能录取的专业:
    以颜色波长作为严格技术标准的化学类、化工与制药类、药学类、生物科学类、公安技术类、地质学类各专业,医学类各专业;生物工程、生物医学工程、动物医学、动物科学、野生动物与自然保护区管理、心理学、应用心理学、生态学、侦察学、特种能源工程与烟火技术、考古学、海洋科学、海洋技术、轮机工程、食品科学与工程、轻化工程、林产化工、农学、园艺、植物保护、茶学、林学、园林、蚕学、农业资源与环境、水产养殖学、海洋渔业科学与技术、材料化学、环境工程、高分子材料与工程、过程装备与控制工程、学前教育、特殊教育、体育教育、运动训练、运动人体科学、民族传统体育各专业。

    大***

  • 广告设计.图形设计.绘画之类的与辨别颜色有关的专业

    龙***