我的老公今年岁,前几天单位体检,

我的老公今年岁,前几天单位体检,他去量了一下血压,高压160,低压120,我的老公今年岁,前几天单位体检,他去量了一下血压,高压160,低压120。他因为工作的原因经常饮酒,他本人还喜欢吃肉,他这么年轻,这么高的血压是不是很危险,他还不愿意常年吃药,愁死我了,那位有经验的大夫快快帮帮我,我听说现在有一种药吃一次可以管好几年血压不高,有知道的麻烦告诉我一下。

好评回答
    高压160,低压120。血压太异常了,应该复检。可能是情绪紧张,或运动后检查的。
    如果真的是这么高的血压,是有心血管病爆发的危险的。应该及早医治。饮酒、吃肉是不可能了。
    高血压是常年吃药、终生服药的,目前只能控制,不能治愈。不要相信吃一次药可以管好几年血压不高的宣传和谎言。

    1***

其他答案

  •       高压160,低压120已属重度高血压。据某试验10940例30-69岁高血压者的研究表明,重度高血压不足5%,如不长期有效控制,则势必累及靶器官。特别是你先生尚年轻,更应进行控制,否则后患无穷。直到目前为止,得了高血压就得终身服药,药效最长的是每天一次,没有服一次长期的药。
      以下一些方法可以降低血压: 1 限盐,控制在每天4克左右,有些轻度高血压患者仅靠限盐,就可使血压降到正常范围; 2 禁烟、禁酒; 3 一周不少于 4次体育锻炼,每次控制在40分钟左右,方式不限,只要运动量以达到心率 120次/分即可; 4 少食高脂食品,荤素搭配,更要注意多吃素菜、水果。
      油类以动植物各占 50%为合适,以少油为宜; 5 保持充足的睡眠时间,起床时不要过猛,最好先在床沿歇1分钟左右; 6 控制情绪,不要大喜大悲; 7 每年体检,最少三个月找医生测一次血压,有条件的自备一个血压计(血压计要经常效对); 8 多吃粗粮; 9 控制体重,以减少心脏负担; 10 经常和专科医生保持联系,及时调整药物种类和用量,正真做到对症下药,按病施治。
       高血压是极为普遍的慢性病之一,只要做到有积极治疗、效控制,就无大碍,关健就在于重视。

    一***

  • 劝你老公有条件的话换换工作,否则后果很严重,为了你们的幸福,早
    点行动吧

    小***

  • 你最好连续三天,每天清晨量一下.计算一下平均值.理想血压是120/80,正常是135-120/85-75.在饮酒,剧烈活动,心情紧张,肥胖,等等.情况下血压偏高.考虑正常.但在饮食,运动等等方面注意.属个人建议.

    小***

  • 一是,坚持吃压药;
    二是,控制高胆固醇、高脂肪食物摄入,食物清淡少油;
    三是,生活规律性,多多运动;
    四是,经常测血压,定期到医院检查!

    1***

  • 有两种功能食品对降血压很有帮助,他们是“复合多糖”“龙泉多肽”

    b***

  •    你老公这样的年龄,血压就这么高,真是太危险了。为了他本人的健康,更为了家庭的幸福,你一定要做好他的工作,让他在医生的指导下按时服降压药,并改变自己的生活方式,按时作息,饮食清淡,限烟、限酒;并坚持适当的体育锻炼,把体重降下来。只有这样,才能让身体恢复健康。另外,一旦患了高血压,就必须终身服药,千万不要吃吃停停,这样对血压的稳定非常不利。前几天,“新民晚报”上有报道说,英国科学家研究出一种新的降压药,只要半年注射一次,就能起到降压的作用。但是现在还没有投放市场。所以说,直到目前为止,还没有吃一次可以管好几年血压不高的药。如果有的话,那一定是骗人的鬼话,千万不要相信。

    凡***

  • 高血压现在来说算长见病了.要注意平时饮食要低盐.避免情绪拨动剧烈,会容易造成高血压脑溢血,注意平时活动度和饮食调节.现在高血压的用药都是要常期吃的.一般是同时吃两到三种药.现在来说,最好先是复查.然后确定是高血压后通过药物调节来达到控制血压的目的.当然还是要去请医生做个详细的检查..祝他身体健康.

    夜***

  • 这么高的血压需要治疗。目前还没有一种药吃一次可以管好几年血压不高的。

    1***