为什么称韩国人叫“太极虎”?

为什么称韩国人叫“太极虎”?韩国国旗中的双鱼图有什么来历?

好评回答
      1948年,韩国政府成立时,决定将太极旗作为韩国国旗,并于1949年颁布了制作标准:太极旗横竖比例为3比2;白底代表神圣的国土;太极图象征宇宙天地浑成以及单一民族构成的国家。中间太极的圆代表人民;太极的两仪为上红下蓝,分别代表阴阳。
    据韩国官方解释,太极图中的红色代表阳,蓝色代表阴,阴阳合一代表宇宙的平衡与和谐。
      火与水,昼与夜,黑暗与光明,建设与破坏,男与女,主动与被动,热与冷,正与负等,作为宇宙中两种伟大 的力量,通过相互对立而达到和谐与平衡。 以太极为中心,四角的卦分别象征阴阳互相调和,乾卦代表天空,坤卦代表大地,坎卦是月亮和水,离卦为太阳和火,各个卦还象征着正义、富饶、生命力和智慧。
      据韩国的解释,国旗底色为白色,象征韩国人民的纯洁和对和平的热爱。而整个国旗则代表韩国人民永远与宇宙协调发展的理想。 韩国国旗的太极和八卦思想来自中国的《周易》。和谐、对称、平衡、循环、稳定等原理代表着中华民族对宇宙,对人生的深刻思考。朝鲜半岛长期受中华文化影响,韩国国旗正是这种影响的反映。
       正是因为太极图案是韩国国旗的中心,东北虎也曾经活跃在朝鲜半岛的土地上,所以,韩国人将太极虎印在了最新的本国国家足球队球衣上,希望借虎的威猛重温以往的辉煌。。。。。。所以,太极虎之称是韩国人自封的。也有不少人认为:“太极虎”是中国愚昧的体育评论员给韩国国家足球队起的别称。

    K***