紧急求助:他为什么偏偏爱上我的好友?而我又如何面对他和她?

时光过得真快,一晃七年过去了,我们在一起已经七年了,结婚三年。一直过着幸福的生活,我也觉得好幸福,好满意。可就在相识整七年的时候,他爱上了我的好友(绝对是无话不说的好友,而且他和好友的老公还是哥们),在一次出差的机会,他向她表白了爱慕之情,并说出自己有病,可能活在世上的时间不多了(也许是想博得她的同情才这样说的,没有得到证实)。她拒绝了,因为她不能背叛我。出差回来后,她选择告诉了我,我听后很伤心,他为什么偏偏爱上我的好友?不能理解他是怎么想的?为什么作出这样无耻的事情,而可怜的我又如何处理?该不该和他离婚?请大家帮助,很急很急,谢谢!

好评回答
      很仔细的看了你的提问,并为你的问题而感到忧虑。
    是呀,自己的男人出现了这也不光彩的事情,自己的颜面也很无光。心中也充满了巨大的痛苦,结婚三年了,应该不在是年少轻狂的年代了。既然自己的婚姻出了问题,那就要试着来解决问题,愤怒、离婚、回避是解决不了问题的。
       婚姻是两个人的事情,当一方出现了问题,要首先扪心自问,看看是否自己在对待这件事情上出了什么问题,比如,这段时间的冷淡、漠不关心、沟通交流少等等问题,先从自己身上找原因,这是一个好女人所要首先面临的问题,然后再分析对方的原因。想一想这几年来的情况,是不是美满的家庭在什么地方出现了偏轨。
       诚然,你与丈夫的结合,看上的就是他的优秀,而不是为了他以后的出轨(未遂),我的意思是说,你们双方先冷静下来,一定先冷静,然后再慢慢细致的谈谈,当然,谈的结果是看他的心语,如果他的确有悔改表现,不妨给他一次机会,男人嘛,难免或多或少会有些臭毛病,只要能真心悔改比什么都强。
      古语是不有“浪子回头金不换”一说吗,人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉,只要他以后心中装着你和家,不再犯同类的毛病,给他一次机会也在情理之中。 至于你说的离婚什么的,我觉得没有必要,也是你在气头上说的气话。可能你们还没有宝宝(既然没有提到,我也就不说了),你觉得离婚就那么容易吗?虽然现在离婚率有所上升,但是离婚以后谁能保证再找一个比原来更好的的呢? 本来要下线了,看到你说的在线等待,我只好为你说几句以供参考了。
      至于还有什么问题,可以在评论中和我说,也可以到我的中心去说,希望会给你带来帮助。 ———————————————————————————— 是呀,婚姻中女人都是弱者,常年呵护的家园一旦出现严重问题的时候就更显得无助了,甚至去求助一些术士、半仙一类,这不怪女人,只怪这些不争气的男人。
       下面我给你介绍几种方法,供你参考; 应该说这几天是你最痛苦的几天,这个时候我可以给你分析一下你爱人的心里,以供你参考,当然我不了解他,我只是按照一般男人的思维去分析。出了这样的事情男人都有两个选择,一是掩盖事实真相,做矢口否认状,极力摆托目前困状,或者极力狡辩自己的错失,以此来推托自己的罪责。
      这个时候的男人应该是还没有认识到自己的错误,建议你先不要理他,也就是说先晒晒他,让他自己好好反省。二是开始承认错误,并许诺不在犯这样的错误,在语言上可能表现的淋漓尽致,努力的讨好以取得你的谅解,这个时候女人往往就会退却让步了,但是这样的教训对男人来说还是不够深刻。
      三,男人真心悔过,言行举止间流露出悔过的一面,做到的要大于、多于说过的。因为这件事情已经让他意识到严重的后果,所以从内心开始已经重视了,竟由心生,从内心里流露出来的东西应该是真诚的。 以上分析的三点,是针对一般男人的粗浅看法,具体情况还要具体对待,这也和男人的性格等有很大关系。
      你不妨先冷静下来,和他分开几天,让他也好好反省反省,相信他会明白你这样做的苦衷。 上午过来看了你的评论,我因工作不便未能及时过来重述,抱歉。

    霜***

其他答案

  • 3楼说的话很精辟 婚姻里信任是最重要的.但不要盲目地信任 你要先观察一段时间.或者直接问你老公

    隐***

  • 很庆幸你的好朋友没有背叛你.
    我想现在说了不太好.一是让你的朋友为难。二是他没有得逞.可能就不会去追求了.
    但说始终要说.可以给他讲个故事.其实就是说他的故事.暗示他一下.
    再听听他是什么想法.

    h***

  • 冷处理,那样会比较好,好多道理前面的几位都讲了

    风***

  • 不好解决,看情况吧,(他有病是怎么回事?)如果是那样的话,那就随他去吧,如果不是,那就坦白地跟他谈谈,毕竟你们结婚了,更何况她是你的好友,要耐心,不要对他发脾气,心平气和的说,要不他会更讨厌你的!事情总会有结果的,不管好、坏,总要面对,看开些,祝你好运!

    云***

  • 你的丈夫品行有问题,他选择你的好友下手说明他已经在你的好友之外也做过如此的事情,否则它不会这么大胆,冷静,男人也是会算经济账的,看好你家的钱袋子把,家务事=无解,女人有了钱其他就静观事态发展,是狐狸总要漏出尾巴,不要去戳穿这件事没什么意思。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”

    喧***

  • 看了你说的我真的感到同情!现实是冷酷的,现实也存在的你不能挽回,就得勇敢面对,想你们之间到底问题出现在哪里,俗话说一个巴掌拍不响嘛,既然你们走到现在是这样的结果,能挽回的话你想你们还能像一前一样吗?你一定要想好要勇敢!!祝你早日开心!!

    萱***

  • 你应该问问她有什么想法,看在她内心不有没有你的存在,如果她还爱你那你就不要急着离,如果她已经移情别恋,那么再过勉强也是没有用的,到最后受伤的还是你自已

    爱***

  • 你老公亲自告诉你他喜欢她吗,如果没说为什么你不选择相信你自己的老公呢,朋友再好必竟也是朋友的,不是和你一起过了七年的人,朋友再好,但是感情怎么能当成东西谦让呢,和一个人结婚是很不容易的,更何况一起生活了那么长的时间,所以还是继续你们的生活吧,感情本来就不是那么一帆风顺的,即使结婚了也一样的,就当做是吃到了一个坏苹果吧,再吃一口也许就是甜的了,祝你们幸福

    绮***

  • 你最好和他好好谈谈,或许应该原来他一次,给他一次改过自新的机会。

    d***

  • 也许是你老公脑子被猪撞了,所以犯了错误,你就直接开门见山的跟他说这事,看他怎么解释吧~如果还没进一步的行动,仅仅是告白,我想还有挽回余地,如果。。。那你就跟着你的心走吧~

    1***

  • 我到是觉得有另一个可能,会不会是你好友喜欢你老公,跟他表白后被拒绝,然后恶人先告状,跟你说你老公跟他表白,让你俩感情分裂,或者这样会有机会下手吧~~~~~~~~所以我觉得事情没搞明白之前,你可以先保持沉没,以静制动,看看你老公的表现吧!!发生这样的事情,如果我是你,我会选择相信自己的老公大余其他人.不是说你就不要相信你好友,冷静下来,慢慢观察下在下结论吧!!

    宝***

  • 你的问题,很像某电视节目上的问题~~~

    s***

  • 不爱了又何必再一起

    北***

  • 七年之痒
    熬过去就好了
    试着和它沟通 先不要告诉他你知道他向你朋友表白的事
    多花点时间和他在一起 试着改变一下自己 比如发形穿衣风格
    多创造一些两个人在一起的约会 慢慢回忆曾经的美好
    千万不要吵闹 就装作什么都不知道 对他比以往多一些细心、关心
    慢慢的我想他会对你有愧疚感 会对你好
    如果发现他变好了 可以不提这件事 因为男人会要面子
    或者等到你们感情特别稳固的时候 在开完笑的告诉他
    说 你因为相信他对你的感情 所以会一直默默的陪在他身边
    我想此时的他会更加的爱你
    祝福你 如果你还爱你的老公就为爱情打起保卫战吧

    o***

  • 谁也不能帮你,只有你自己能帮助自己,好好面对它吧,用你认为最正确、最理智的方式去解决,但我想提醒你:顾全大局。