如何评价西甲第三方奖金?

巴萨60万奖金悬赏马洛卡 特内里费奇迹能否重现

--------------------------------------------------------------------------------

彩富网  2007-6-12 10:52:00   2345次  【字体:大 中 小】【发表评论】【收藏】【打印】

  巴萨的命运已经不握在自己手中,它的夺冠可能只存在于苛刻的理论中:最后一轮西甲,除了要击败已经提前降级的塔拉戈纳之外,还必须冀望于马洛卡能在伯纳乌阻击皇马。所以,巴萨在争取自己份内的3分的同时,还要为皇马的对手鼓劲,而现金无疑是最高效的兴奋剂。

  “第三方奖金”这个赛季末最敏感的字眼再与巴萨联系在了一起。为击败了自己竞争对手的球队提供奖励,这在西班牙已是公开的秘密。这是一片没有法律监管的灰色地带,既不黑,也不白。而且有了奖金的刺激,比赛只会更加惨烈,总比假球黑哨要强,因此,很多人公开地支持它的存在。巴萨和皇马都与“第三方奖金”扯上了关系,只是巴萨做在了明处,皇马做在了暗处。

  在周六的比赛中因为重演“上帝之手”而成为焦点人物的梅西,就明确地表示必须用些非常规手段来使下“绊马索”,他在接受《马卡报》采访时说:“我认为可以奖赏马洛卡,为什么不呢?奖励他们赢球,当然可以,何况结果还对我们有利。只要马洛卡能夺取3分,那我觉得用什么方法无所谓。”

  《世界体育报》也发表了一篇文章,标题是《伊涅斯塔同样认为该给马洛卡奖励》,“额外的奖赏肯定会受到他们欢迎的。”这表明了巴萨队内一致的态度。不过,伊涅斯塔强调,“巴萨首先要做好自己的工作,如果我们不能战胜塔拉戈纳,那么‘第三方奖金’也就没意义了。”在倒数第二轮皇马与萨拉戈萨的大战之前,巴萨已经在使用发奖金的招数了,他们承诺:如果萨拉戈萨赢球,那么球员和教练每人10万欧元,即便战平,每人也有5万欧元。萨拉戈萨艰难逼平皇马,可惜巴萨自己也被西班牙人逼平,萨拉戈萨那里的平局,也就变得没有任何意义。所以,巴萨自己也要争气。

  《马卡报》还摸清了巴萨的“黑箱子”里装了多少钞票,如果马洛卡能帮助巴萨在最后一轮登顶,那么就能拿到巴萨60万欧元的辛苦费。巴萨希望马洛卡能扮演当年特内里费的角色,特内里费在1992年和1993年连续两年最后一轮阻击皇马,帮助巴萨后来居上夺得冠军。除了收到巴萨的奖金之外,特内里费还有幸受邀参加了只有豪门才有资格参加的甘伯杯友谊赛,俱乐部主席还荣膺巴萨罗那奖章。
西媒体戏称"悬赏"没有涨停板:从60万到300的直线飙升

--------------------------------------------------------------------------------

彩富网  2007-6-14 18:13:00   1982次  【字体:大 中 小】【发表评论】【收藏】【打印】

  如果赢得本赛季西甲联赛冠军,巴塞罗那在经济上能获得多少收益?不知道,反正他们要先在账面上划去一大笔钱,作为支付给皇家马德里最后一个对手马洛卡的奖金。

  具体是多少?还是不知道。本周一上午巴塞罗那媒体的说法是60万欧元,到了晚上,西班牙塞尔电台“横梁”节目说这个数目已经提升到200万欧元,一个晚上之后,《马卡报》又搞到了最新数据:300万欧元。看起来在周六的比赛结束之前,这个数字还会继续不断上涨,而且没有涨停板的限制。

  不管这些数字的水分有多大,有一点是肯定的,巴塞罗那的确已经做好了往马洛卡送钱的准备,而且十分急切地希望能把这笔钱花出去。梅西与伊涅斯塔都已经公开表示可以且应该给马洛卡支付赢球奖金——实际上,马洛卡并不需要赢球,他们只需要拿下一个平局就能把这笔巨款装入自己的口袋。而更让人瞠目结舌的还在后头,《马卡报》表示巴塞罗那甚至给马洛卡球员开出了进球奖:如果哪名球员能在比赛中首开纪录让皇家马德里0比1落后,巴塞罗那将视最终结果给他颁发奖金,数额最高同样可以达到300万欧元——这可比他一年挣的都多。

  士为知己者死,球为发钱者进。马洛卡球员在接连不断到来的好消息面前笑得合不拢嘴。“一千万?什么?是比赛塔(西班牙货币单位),告诉他们,把单位换成欧元再来谈。”后卫努涅斯开起了巴塞罗那的玩笑,“60万欧元就想让我们卖命?拜托,我虽然没赢得过联赛冠军,但我知道冠军值多少钱。”后卫巴列斯特罗斯同样打趣道:“我准备给梅西打电话,让他通知巴塞罗那准备好一份合同,你知道,这年头骗子特别多,只有看到白纸黑字我才放心。”

  玩笑归玩笑。努涅斯很快便严肃地表示马洛卡不会为了第三方奖金而战:“上周末如果不是我们逼平了塞维利亚,现在皇家马德里与巴塞罗那就只能干着急——但根本没谁给我们发奖金,这证明马洛卡并不是一支见钱眼开的球队。”中场霍纳斯也说:“我们不想去决定冠军,我们只想努力踢好每一场比赛,如果皇家马德里丢掉冠军,那只能说他们还不够好,这个道理对巴塞罗那来说也是一样,谁是冠军与马洛卡没有任何关系。”

全部答案

  • 呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    w***

  • 西甲很有趣 ~~~~~~~~~~~~~~~ ! .................

    可***

  • 犯罪性质

    毒***

  • 他#的,越是这些东西传得凶,皇马越是会赢,千万不要被这帮#日的庄家或庄狗忽悠了。大家去看看皇马的夺冠赔率,都到了1.08了,而巴塞都到了6点多了。

    千***

  • 士为知己者死,球为发钱者进

    黑***

  • 不管皇马和巴萨咋想,马洛卡这轮在全世界的注目下,是会认真打好这场比赛的。

    一***

  • 那些SB所谓的记者和专家无聊,那没有什么依据的东西来说事,这样方显示他们的“不凡见识”,
    其实是忽悠人的,信者倒霉!!!!!!!!!!!

    足***

  • 真有趣!但就彩票而言没有什么参考价值

    总***

  • 虽然看不到,但就像本拉登一样,他确实存在---西甲某球员语

    z***