孩子老是撒谎怎么办?

因为我和我老公个忙自己的事业,所以孩子和他舅舅住一起,他们夫妻两在教育孩子方面较有经验,而反之,我们夫妻在这一块反而比较欠缺。但我会经常和儿子通电话,因为孩子原来在苏州外国语学校寄宿读书,但是个方面都跟不上,也变的更加内向,所以今年我们让他在乡下的镇上读书,孩子像是去度假的。以前孩子和我还有话说,现在不但不怎么愿意开口外,还爱撒谎,作业不给他舅舅签字了,学校老师布置的一切东西也不和大人说了,老是向他外婆要钱,孩子是我生命的全部,我尝试过很多,鼓励、赞美呀,可是都不见效,我实在不知道我应该做些什么,才能够帮到他

好评回答
    孩子撒谎可能有以下原因:
    1、孩子只是想逃避某些不喜欢的东西。比如一个患病的孩子撒谎,可能是为了逃避不喜欢的治疗.
    2、孩子只是在验证他人的反应。比如,关于自己的家庭生活,一个孩子可以向老师撒谎,目的只是想更多地了解后者被愚弄的可能性;
    3、当着了解实情的人撒谎,也许是想让自己的虚张声势给大家留下深刻印象。
    4、孩子只是为了得到更多的关注。比如撒谎说自己病了,只是为了获得更多的能够亲自体验到的关心和同情。

    蜂***

其他答案

  • 最好的办法就是,让他彻彻底底的丢一次脸,让他切身体会到,后果是多么的糟糕,以致于让他非常后悔自己原先撒谎了,具体实行什么样的方案,你们做父母的要依据孩子的兴趣具体对待,不要过度就好了!

    苹***

  • 家长对孩子永远有操不完的心,培养教育一大堆问题等着你,他老是撒谎是不是压力大,肯定有所顾及,不然不会撒谎的,家长要仔细关心

    j***

  • 赶快给他换个学习和生活环境吧.

    心***

  • 我想说的是,培养一个小孩是需要花时间和经历的,世界上所有的事都和做事业和生意是一样的,没有捷径,也不可能天上掉馅饼,如果你是个事业上的成功者,你也明白,事业的成功也不易!
    你说孩子的舅舅教育小孩有经验,但是即使有经验,也还是出现了问题,有的时候,别人对你的小孩管起来不一定就能作好的,现实上有很多难处,一个是要有很强的责任心,爱心,还要敢于管,不怕得罪你儿子,还有你们,因为亲戚对小孩,不是缺少爱,就是太溺爱,很难做的恰到好处.
    教育小孩还要时刻督促,随时随地教,鼓励,表扬,以身作则,远距离遥控是没法做的,比工作还要难,即使工作,就像你一个月不去上班,用电话,email遥控你的工作,行吗?更何况你的小孩还是个孩子.
    我觉得你还是要把小孩接到身边,这样感情好,也好培养,不然有一天你发现你的孩子完全不是你希望的,你会很后悔的,有的时候金钱不是一切!

    p***