女性违背男性的意志强行与之发生性关系是否构成犯罪?

好评回答
      目前的法律确实没这方面的规定,但在理论有人提出了异议!
    从生理角度来讲,人作为一种高等动物,具有和一切低等动物一样的最低级最原始的性欲需求,随着性机能的成熟和性意识的发展,女性和所有男性一样,就会对性有一种冲动和欲望,当这种欲望长时期得不到释放时,她们就有可能不择手段地发泄,甚至做出很多骇人听闻的强奸行为。
      而如果被强迫的性关系,男性在整个过程当中也会遭受到身心的痛苦,不论是性器官还是心理上的尊严,都会受到蹂躐和践踏,并非只有女性在强迫时才会有这种感受。 现在,为什么我们的法律只把女性的性权利和自由高度的保护起来,而忽视男性在这方面的权利呢|?有人说这是封建思想在当今法律上的缩影。
      他们把女性的性权利当作是她们未来丈夫的性资源,丈夫就是她们的天,她们的一切,行为人侵犯了她们未来丈夫的资源,所以才应该竭力的打击这种犯罪;如果这么说,相对的,男性的性也应该是他们未来妻子的性资源,别人也照样不可侵犯才对呀!这并不是立法者对女性的特别待遇,而是对女性地位的贬低。
       我认为,男性和女性一样是平等的地位,在性方面都应该有自己的权利和自由,法律都应该充分的保护他们的权利。所以,女性也能成为强奸罪的主体。 。

    1***

其他答案

  • 按照罪行法定原则是构不成的.
    但是基于一些实行时的司法解释应该构成.毕竟社会在发展,很多行为以前条文都没有规定.
    禁止类推并不代表禁止解释.最高人民法院和最高人民检察院都可以对这种行为进行解释.

    s***

  • 不构成犯罪,我国刑法明文规定强奸罪的主体是男性,女性只有做为协从犯的情况下才可以构成强奸罪,比如帮助某男性强奸某女子。

    阳***

  • 这种好事我怎么没遇到过?

    伪***

  • 女性违背男性的意志强行与之发生性关系是否构成犯罪!
    不构成犯罪!因为法无明文规定,又不能适用类推!

    c***