有一个EXCEL的选择性粘贴的问题,一直很想问~~谢谢!

有时使用ECXEL复制的时候,需要用到选择性粘贴,但有时从一张EXCEL表复制后,到另一张EXCEL表后,选择“选择性粘贴”后并不会显示公式之类的选项框,而是显示另一个框,我不会表述,截图了,请大家看看,帮帮解答,谢谢!!!

有时使用ECXEL复……
好评回答
    你是真的有问题还是考我们呀?
    第一个图是在excel中选择性粘贴,第二个图是在word中选择性粘贴。
    你说的我还真没遇到过,刚才我在excel中试了一下,怎么也出现不了你说的情况。注意你的第二个图上面的“来源”,已清楚表示从excel中粘贴到非excel中,如果再出现第二个图时,你可以仔细观察粘贴位置、粘贴内容等,也许可以找到答案。
    wangfei0524说的我也试了一下,粘贴纯文本或图片时出现的对话框也不是这样的。
    另:我的是2003版。

    竹***

其他答案

  •     从竹乡人提到的"来源"那里得到一点启发.根据第二个图上面的“来源”可以知道粘贴的来源不是单元格,而是插入到工作表中的一个EXCEL对象.在对插入的对象复制后再进行选择性粘贴时就会出现第二个图的对话框.
    试着做了一下:
        打开BOOK2进行这样的操作:插入--对象--由文件创建--把BOOK1插入到BOOK2的SHEET2中,插入时不要选择"链接到文件".
        现在选择插入的对象进行复制和选择性粘贴,或双击插入的对象选择单元格进行复制和选择性粘贴就会出现楼主所说的第二个图的对话框.
        如果把BOOK1中的内容复制到BOOK2里进行复制和选择性粘贴,就不会出现这个情况了.

  •  我试了两种情况,一种是在excel中插入图片,复制到另一个表选择性粘贴时会提示是“图片”对象,另一种是在excel中插入word文档对象,到另一表选择性粘贴时提示“word文档对象”,可没试验出附件中说的excel工作表对象,所以没找不到原因。
     另外,如果能把你出问题的这个文件传来就更好了,只有一个出问题后的截图看不出是怎么回事。^-^

    想***

  • 和你选择的粘贴源有关。
    比如你在Excel选择的是单元格,就会出现1
    而你选择纯文本或图片时,就出现2

    1***