请问花生有什么食疗价值

请问花生有什么食疗价值,听说能治疗失眠,不知要怎么煮好?

好评回答
      花生中的维生素K有止血作用。花生红衣的止血作用比花生更高出50倍,对多种出血性疾病都有良好的止血功效。
    花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。
    花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。
       花生中的微量元素 硒和另一种生物活性物质白藜芒醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚公证机关预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。 花生还有扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用 食疗作用 1.促进人体的生长发育 花生中钙含量极高,钙是构成人体骨骼的主要成分,故多食花生,可以促进人体的生长发育。
       2.促进细胞发育,提高智力 花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。 3.抗老化,防早衰 花生中所含有的儿茶素对人体具有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成分。
      常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有“长生果”之称。 4.润肺止咳花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。 5.凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。
      ” 6.防止冠心病花生油中含大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外。避免胆固醇在体内沉积,减少高胆固醇发病机会,能够防止冠心病和动脉硬化。 7.滋血通乳花生中含丰富的脂肪油和蛋白质,对产后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。
       8.预防肠癌花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成胶带体随粪便排出体外。当这些物体经过肠道时,与许多有害物质接触,吸取某些毒素,从而降低有害物质在体内的积存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。
       三、保健食谱 1.花生小豆鲫鱼汤花 生米200克,赤小豆120克,鲫鱼1条。将花生米、赤小豆分别洗净,沥去水分;鲫鱼1条剖腹去鳞及肚肠;将花生米、赤小豆及治净的鲫鱼同放一大碗中;加人料酒、精盐少许,用大火隔水炖,待沸后,改用小火炖至花生烂熟即可。
      本汤具有健脾和胃,利水消肿的功效。适用于营养不良所致的体虚浮肿,小便不利等慢性疾患。 2.花生粥 花生米50克,桑叶、冰糖各15克。取饱满花生米洗净,沥去水分,桑叶拣去杂质;花生米加水烧沸,人桑叶及冰糖,改小火同煮至烂熟,去桑叶,其余服食。
      此粥具有止咳平喘,润肠通便的功效。是肺燥咳嗽,哮喘发作,百日咳,大便于结等病症良好的辅助治疗食品。 3.红枣花生衣汤 红枣50克,花生米100克,红糖适量。红枣洗净,用温水浸泡,去核;花生米略煮一下,冷后剥衣;将红枣和花生衣放在锅内,加人煮过花生米的水,再加适量的清水,用旺火煮沸后,改为小火炯煮半小时左右; 捞出花生衣,加红糖溶化,收汁即可。
      本汤具有强体益气,补血止血的功效。适用于气血两虚所致的胃果食少,短气乏力及各种出血病症。 4.花生粳米粥 落花生50克,粳米100克,冰糖适量。将花生与粳米洗净加水同煮,沸后改用文火,待粥将成。放人冰糖稍煮即可。本粥具有健脾开胃,养血通乳的功 效, 适用于睥虚纳差、贫血体衰、产后乳汁不足等病症。
      经常食之有补益的作用。 [注意事项]花生富含油脂,体寒湿滞及肠滑便泄者不 宜服食;忌食霉变花生。 三、花生能保护心脏,健康作用被重新认识。 花生重新受到喜爱,主要在于科研人员已经证实:花生是一种健康食品。一方面,美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。
      这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。 另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。美国宾夕法尼亚大学的著名营养学教授派尼博士经过实验证明:食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。
      因此,美国心脏学会大力提倡居民食用花生油,相对价格比较高的橄榄油来说,前者更受到消费者的欢迎。此外,哈佛大学的研究也表明,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。 四、花生与减肥。 对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,专家们解释说:花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。
      因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效 五、花生与胃病治疗。 偏方一则(治疗胃病 配制方法);首先将蜂蜜0,5kg到入碗中用锅将125-150g花生油或豆油烧开,以沫消为止,然后将由倒入盛有蜂蜜的碗中,搅拌均匀即可,饭前20-30分钟服用一羹匙。
      早晚各一次,忌酒与辣。 。

    玉***

其他答案

  •   花生被人们誉为“植物肉”,含油量高达50%,是大豆的2倍多,比油菜籽高20%以上。花生的蛋白质除大豆外,没有一种粮食比得上它,含量在30%以上相当于小麦的2倍,玉米的2。5倍,大米的3倍。花生中的蛋白质极易被人体吸收,吸收率在90%左右。因此,花生被称为植物肉是当之无愧的。
       花生的营养价值之高,就连被称为高级营养品的一些动物性食品,如鸡蛋、牛奶、肉类等,在花生面前也甘拜下风。花生的产热量高于肉类,比牛奶高20%,比鸡蛋高40%。其他如蛋白质,核蛋素,钙,磷,铁等也都比牛奶、肉、蛋为高。花生中还含有A、B、E、K等各种维生素,以及卵磷脂、蛋白氨基酸、胆碱和油酸、落花生酸、脂肪酸、棕榈酸等。
      可见,花生的营养成分非常丰富而又较全面,生食、炒食、煮食均可,尤其是炒花生,香脆味美,余味深长。 花生也是一味中药,中医认为花生适用营养不良、脾胃失调、咳簌痰喘、乳汁缺少等症。花生的叶子、花生衣、壳、花生油等,都可以作为药用。 民间常用花生食疗方有: 1、治血小板减少:花生米(连衣)炒食,每日3次,每次60克,7天为一个疗程。
       2、治高血压:花生米浸醋中,7日后食用,每天早晚各吃10粒。 3、治肺结核:花生米生食,每日4-5次,每次10-20粒。如果见呵血者,带衣食之。 4、治久咳:花生去嘴尖,文火煎汤服用。 5、治乳汁少:花生米90克,前猪脚1只,共炖服。
       6、治胃酸过多:食花生米,每日3次,每次20-30粒。2-3星期为一个疗程,可使胃酸分泌明显减少。 其他花生食疗方参考: 1、花生米、红糖适量,煎水代茶,连服七日,治水肿。 2、花生米,捣烂煮大米粥,治乳少。 3、花生米(去红衣),水煮饮汤,治声哑、失音。
       4、花生米100克,赤小豆60克,红枣60克,大蒜30克,水煎,一日两次分食,治脚气病。 5、花生米、大枣、蜂蜜各30克,水煎,食花生、枣,饮汤,一日两次,治久咳不止。 6、花生米、红枣各60克,煎汤代茶,食花生、枣,饮汤,连服一周,治慢性肾炎。
       7、花生衣6克,配红枣煎服,治血友病鼻衄,齿龈出血和紫癜。 8、鲜花生叶250克,水煎,睡前服,治失眠。 9、花生叶适量,晒干研末,内服,治神经衰弱。 10、花生壳120克,水煎服,或烤干研粉,日服三次,每次四分,以二十日为一疗程,治高血压。
       11、花生冰糖水:花生100-150克,冰糖及清水适量同煮糖水,煮至花生熟烂时食用。有润肺补脾功效,适用于慢性支气管炎,干咳痰少,秋冬燥咳,小儿百日咳等症。 12、花生米120克,猪脚一个,同煮汤食用。每日一次,连续服食一周。可治乳汁缺乏,产后大便秘结。
       13、花生米浸于食醋(最好用镇江香醋)中,密封浸泡一周后即可服用。每晚临睡前嚼碎吞服3-5粒,两周为一疗程,可治高血压,一般服一疗程即可见效。 14、花生米60克,鲫鱼一条,同煮汤食用,加少量酒调味,治营养性浮肿。 15、花生米、百合、北沙参各15克,水煎加适量冰糖食用,治咳嗽吐痰,气短咽干。
       16、花生米、大枣各25克,龙眼肉10克,同煮汤,早晚食用,可治贫血,血小板减少,身体虚弱等症。 要注意的是:花生营养虽好,但霉花生不可食,有致癌作用。 。

    黑***

  •   简介:又名落花生、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有胎甲球于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被雀为“植物肉”、“素中之荤”。花生的营养价值比粮食类高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食品媲美。它含有大量的蛋白质的脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营养食品。
       功效:花生有止血作用。花生红衣的止血作用比花生更是高出50倍,对多咱出血疾病都有良好的止血功效。花生能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。花生中的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,用助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。美国科学家在花生中发现了一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇。
      这种物质是肿瘤类疾病的化学预防剂,也是降低血小板聚集,预防和治疗脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。美国学者艾尔·敏得尔1998年编辑出版的《抗衰老圣典》中,白藜芦醇被列为“100种最热门有效的抗衰老物质”之一。花生还有扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用。
       适合人群:老少均可食用。病后体虚、手术病人恢复以及妇女孕期产后进食花生均有补养效果。 适用量:每天80~100克。 温馨提示:将花生连红衣一起与红枣配合食用,既可补虚,又能止血,最宜用于身体虚弱的出血病人。花生炒熟或油炸后,性质热燥,不宜多食。
      在花生的诸多吃法中以炖吃是佳。这样既避免了营养成分的破坏,又具有不温不火、口感潮润、入口好烂、易于消化的特点,老少皆宜。花生含油脂多,消化时需要多耗胆汁,故胆病患者不宜食用。花生能增进血凝、促进血栓形成,故患血黏度高或有血栓的人不宜食用。花生霉变后含有大量致癌物质——黄曲霉素,所以霉变的花生千万不要吃。
       营养成分一览表(每百克食物中营养成分含量) Tags: 花生(食用功效与药用价值) 。

    牛***

  •   花生可以下酒。。男人很好的享受哦。。
    回答者:diy_now - 助理 二级 3-24 19:00
    我照转如下:
    花生被人们誉为“植物肉”,含油量高达50%,是大豆的2倍多,比油菜籽高20%以上。花生的蛋白质除大豆外,没有一种粮食比得上它,含量在30%以上相当于小麦的2倍,玉米的2。
      5倍,大米的3倍。花生中的蛋白质极易被人体吸收,吸收率在90%左右。因此,花生被称为植物肉是当之无愧的。 花生的营养价值之高,就连被称为高级营养品的一些动物性食品,如鸡蛋、牛奶、肉类等,在花生面前也甘拜下风。花生的产热量高于肉类,比牛奶高20%,比鸡蛋高40%。
      其他如蛋白质,核蛋素,钙,磷,铁等也都比牛奶、肉、蛋为高。花生中还含有A、B、E、K等各种维生素,以及卵磷脂、蛋白氨基酸、胆碱和油酸、落花生酸、脂肪酸、棕榈酸等。可见,花生的营养成分非常丰富而又较全面,生食、炒食、煮食均可,尤其是炒花生,香脆味美,余味深长。
       花生也是一味中药,中医认为花生适用营养不良、脾胃失调、咳簌痰喘、乳汁缺少等症。花生的叶子、花生衣、壳、花生油等,都可以作为药用。 民间常用花生食疗方有: 1、治血小板减少:花生米(连衣)炒食,每日3次,每次60克,7天为一个疗程。
       2、治高血压:花生米浸醋中,7日后食用,每天早晚各吃10粒。 3、治肺结核:花生米生食,每日4-5次,每次10-20粒。如果见呵血者,带衣食之。 4、治久咳:花生去嘴尖,文火煎汤服用。 5、治乳汁少:花生米90克,前猪脚1只,共炖服。
       6、治胃酸过多:食花生米,每日3次,每次20-30粒。2-3星期为一个疗程,可使胃酸分泌明显减少。 其他花生食疗方参考: 1、花生米、红糖适量,煎水代茶,连服七日,治水肿。 2、花生米,捣烂煮大米粥,治乳少。 3、花生米(去红衣),水煮饮汤,治声哑、失音。
       4、花生米100克,赤小豆60克,红枣60克,大蒜30克,水煎,一日两次分食,治脚气病。 5、花生米、大枣、蜂蜜各30克,水煎,食花生、枣,饮汤,一日两次,治久咳不止。 6、花生米、红枣各60克,煎汤代茶,食花生、枣,饮汤,连服一周,治慢性肾炎。
       7、花生衣6克,配红枣煎服,治血友病鼻衄,齿龈出血和紫癜。 8、鲜花生叶250克,水煎,睡前服,治失眠。 9、花生叶适量,晒干研末,内服,治神经衰弱。 10、花生壳120克,水煎服,或烤干研粉,日服三次,每次四分,以二十日为一疗程,治高血压。
       11、花生冰糖水:花生100-150克,冰糖及清水适量同煮糖水,煮至花生熟烂时食用。有润肺补脾功效,适用于慢性支气管炎,干咳痰少,秋冬燥咳,小儿百日咳等症。 12、花生米120克,猪脚一个,同煮汤食用。每日一次,连续服食一周。可治乳汁缺乏,产后大便秘结。
       13、花生米浸于食醋(最好用镇江香醋)中,密封浸泡一周后即可服用。每晚临睡前嚼碎吞服3-5粒,两周为一疗程,可治高血压,一般服一疗程即可见效。 14、花生米60克,鲫鱼一条,同煮汤食用,加少量酒调味,治营养性浮肿。 15、花生米、百合、北沙参各15克,水煎加适量冰糖食用,治咳嗽吐痰,气短咽干。
       16、花生米、大枣各25克,龙眼肉10克,同煮汤,早晚食用,可治贫血,血小板减少,身体虚弱等症。 要注意的是:花生营养虽好,但霉花生不可食,有致癌作用。 。

    孙***

  •   【别 名】落花松、落地松。
    【药用部位】种皮、种子、果壳、枝叶。
    【功能主治】 种皮:止血,散瘀,消肿。用于血小板缺乏症。种子:润肺和胃。用于咳嗽,反胃。果壳:敛肺止咳。枝叶:用于跌打损伤,疮毒。
    【现代研究】种皮含二聚原花色素苷元-A类型化合物花生素及儿茶素等。
      种子含脂肪油、淀粉、纤维素等。茎含甘草甜素及蔗糖。种皮及种子对A型、B型血友病患者均有止血作用,止血效果种皮优于种子。种子如果霉坏变质,则产生黄曲菌,易致肝癌。  花生欲称香果、地果、落花生,为豆科植物花生的种子花生因其得脆味美,营养丰富,具有补虚,益寿、抗衰老,美容之功能因而被人们誉为"长生果",我国民间结婚常以红枣,花生栗子相陪而寓早生贵子之意。
      婚宴席章,主人总是要热情地端出一盘花生红枣之类的果品来招待客人,以示喜庆吉祥。   花生营养成分丰富而且全面,据科学分析报道,花生含有脂肪,蛋白质,氨基酸,卵磷脂,嘌呤及花生碱,胆碱,淀粉,纤维素,无机盐和维生素A、B、C、K,生物素,生育酚;还含有钙、钾、磷、铁、镁等多种元素。
         花生所含有的肢溶性维生素E与生育长寿关系密切,所含维生素K有保护血管壁和止血等作用。故民间有"常食花生能养身,吃了花生不想荤"的说法,在国外花生的营养保健价值备受人们的青睐,被誉为"植物肉","绿色牛乳"。花生不但是营养丰富的美食佳品,而且还有很高的医药价值,据《本草纲目》载:"花生悦脾和胃,润肺化痰、滋养补气、清咽止痒"。
      《滇南本草》载:花生盐水煮食治肺痨,炒用燥火行血,治腹内冷积肚疼。   《药性考》载:"本品炒熟食用胃醒脾,滑肠润燥,花生适用于治疗营养不良,脾胃失调,各种盆血,咳嗽痰喘,肠燥便秘,乳汁缺乏等症,现代医学研究证实,花生能缓解血友病患者的因子缺陷的作用,对各种出血性疾病诸如再生障碍性贫血的出血,肺结核咯血,泌尿道出血,齿龈渗血,外伤性渗血等症有较好的止血作用;花生仁还具有降低血清胆固醇作用,适宜于动脉硬化,冠心病,高血压等心脑血管病人食用;花生中的有效成分能延缓人体细胞衰老,加强脑细胞发育,保护血管防止硬化,增强记忆力等作用。
         中医临床常用花生治疗以下几种病症:血小板减少性紫癜、慢性肾炎、慢性胃炎、白细胞减少症、久咳哮喘、高胆固醇血症,肺结核,支气管炎,子宫出血,月经不调,胃炎及胃溃疡。 花生米的食疗作用 花生是豆科植物落花生的成熟种子,俗称长生果。
      它的性味甘微苦而平,具有开胃消食,化痰和中,润肺止咳及润肠通便作用,适用于营养不良,脾胃失调,咳嗽痰喘,便秘等。  花生米中含有水分、蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、无机盐、钙、磷、铁、多种维生素及多种氨基酸。花生中的不饱合脂肪酸具有降低胆固醇,滋润肌肤作用。
      花生中还含有脂溶性维生素K、卵磷脂和脑磷脂,可使人聪明,延缓大脑功能衰退,并可抑制血小板聚集,防止血栓形成。花生衣能对抗纤维蛋白溶解,增强骨髓制造血小板功能,可以缩短出血时间,还能提高血小板质量,加强毛细血管收缩功能,纠正凝血因子缺陷等。花生衣的止血有效成分可以溶解于水,因此不仅可以止血,还对各种出血性疾病的原发病有一定疗效,可用于治疗血小板养活性紫癜、再生障碍性贫血、血友病及其它出血性疾患。
        将花生米泡在醋中,7天后食用,每天早晚各吃10粒,可以治疗高血压病。花生米(连衣)250克,煮酥烂,分3次食用,可以治疗贫血,连服一周,即可以见效。生花生米(连红衣)60克,嚼碎吞食,每天3次,可以辅助治疗血友病,7~14天为一疗程。  花生米(连红衣)50克,白萝卜100克,柿饼1个,分别洗净切碎,加冰糖30克,水煎煮食用,可以治疗支气管扩张。
      花生米50克,大枣5枚,冰糖50克,水煮饮服,每天2次,可以润肺化痰,用于治疗硅肺久咳少痰。花生米50克,浸在清水中,半小时后取出捣烂,将200毫升鲜牛奶煮开,加入捣烂的花生,再煮开,取出待凉,加入蜂蜜适量,每晚睡前服用,可以治疗胃及十二指肠溃疡。
      用花生米30克,山楂15克,炒香嚼服,每天1剂,连服数日,可以治疗消化不良症。  用花生秧和花生叶各30克,水煎服,每天3次,可以治疗高血压病。用花生叶适量,泡茶频服,连服数日,有镇静催眠作用。花生壳洗净,水煎,每服100毫升,可以治疗高脂血症和冠心病。
      花生衣12克,研碎,分2次冲服,可以辅助治疗再生障碍性贫血。  花生玉米西瓜子茶:将西瓜子15克打碎,与花生仁15克,红花1。5克及冰糖30克加水煮汤,代茶饮,并食花生仁,每天1剂,连服数日,可以用于小儿百日咳顿咳期。  花生衣红枣汁:花生米60克,温水泡半小时,取皮,干红枣30克,洗净后温水泡发,与花生衣同放锅内,倒入泡花生米的水,酌加清水,小火煎半小时,捞出花生衣,加适量红糖,每天分3次饮汁并吃枣,适用于产后病后体虚,营养不良性贫血,恶性贫血,血小板减少性紫癜,癌症放疗化疗后血象异常等。
        霉变的花生因会产生致癌性很强的黄曲霉毒素,故不能食用。 “吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红衣对人体有很多好处,已经为很多人所熟知。但有些读者向本报反映,他们听说“中老年人不宜吃花生,即使吃花生也要剥掉那层红衣”,令他们感到很迷惑。
      那么,花生外这层薄薄的红衣究竟有哪些“本领”?它是不是适合所有的人食用呢? 专家说,花生是全世界公认的健康食品,在我国花生被认为是“十大长寿食品”之一。中医认为花生的功效是调和脾胃,补血止血,降压降脂。其中“补血止血”的作用主要就是花生外那层红衣的功劳。
      中医理论认为,“脾统血”,气虚的人就容易出血,花生红衣正是因为能够补脾胃之气,所以能达到养血止血的作用,这在中医上讲叫“补气止血”。西医认为,花生红衣能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的含量,改善血小板的质量,改善凝血因子的缺陷,加强毛细血管的收缩机能,促进骨髓造血机能。
      所以对各种出血及出血引起的贫血、再生障碍性贫血等疾病有明显效果。 专家特别强调,女性朋友,尤其是处于经期、孕期、产后和哺乳期的女性更应该常吃、多吃,因为这些时期的女性失血和消耗营养较多,花生红衣对于她们养血、补血很有好处。同时,花生红衣还有生发、乌发的效果。
      中医认为,“发者血之余”,脱发、白发是因为血亏,使发不得滋养所致。而花生红衣养血、补血,能使人的头发更加乌黑靓丽。 专家指出,目前确实有少数报道说“因花生红衣具有增强凝血的作用,所以不适于血液黏稠度偏高的人,否则易引发血栓。”但这并没有得到大多数专家的认同,大多数专家认为,红皮是可以促使血小板生成的,它可以避免血小板聚集,会对预防中老年人最大杀手———心血管疾病有一定的作用。
      而且一般人都是连花生带红衣一起吃,花生中含有不饱和脂肪酸,具有降低血脂和血清胆固醇的功能,可以减少冠心病的发病危险,防止血小板聚集,阻止血栓形成。 同时专家也提醒说,再好的食品也不是适合所有人吃,中老年人吃花生也并非“百无禁忌”。比如有些跌打瘀肿的病人,就不宜吃。
      花生红衣能止血、促进凝血,跌打损伤、血脉瘀滞者吃的过多,会出现血淤难散,加重瘀肿。还有的中老年人消化功能不好,“脾弱便溏”,不宜吃花生,因为花生中含有丰富的油脂,有缓泻作用,会加重腹泻。另外,因为花生中含有的油脂多,需要多耗胆汁去帮助消化,所以那些做过胆囊切除手术或患有严重胆病的中老年人,也不宜多吃花生。

    1***