蜂王浆怎么吃最有营养

好评回答
      蜂王浆是蜜蜂喂给蜂王和蜂王幼虫的食料。色乳白,味酸涩微辣,形呈粘稠稀糊状。内含丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶、转化糖、矿物质等营养成分。
    蜂王浆对人体的健康作用是多方面的。它可以增进食欲、增加体重、减轻疲劳,能加强身体对疾病的抵抗力,加速患者体质的康复。
      日本医学专家指出:蜂王浆有刺激间脑、脑下垂体和肾上腺的作用,对延缓衰老和治疗虚弱症有着良好的作用。 服用时需进行调配。可先将蜂王浆倒入玻璃罐或陶瓷器皿中,再掺入蜂蜜搅拌均匀即可。每次服用前,均需摇匀。蜂王浆与蜂蜜掺合的比仅一般在5:95左右。
      另 外,还可将蜂王浆匀入40-50度的白酒里,即每500克酒中加入10-30克蜂王浆。 服用蜂王浆及其制品,宜在晨起后或睡觉前。 蜂王浆性质不稳定,在常温下放置时间一长就会变质失效。它怕空气氧化,怕高温,怕金属,怕光线照射,怕酸碱。
      不能将蜂王浆与其它中药配伍共煎服用,应单独 服用。 蜂王浆应贮存在棕色玻璃瓶或陶瓷瓶内,冷藏。在一7℃、5℃条件下,可以保存一年左右。因此,应放在4℃以下的冰箱内。 中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存 鲜王浆必须低温保存,这在国际上已统一认识。
      前苏联学者N。T阿列什(1972)的生物学实验证明:用新鲜王浆饲喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为240。3mg,用-1℃条件贮藏60天的蜂王浆喂饲蜂王幼虫,6日龄时平均重量为165mg。同时用18℃条件贮藏5天的蜂王浆喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为8mg,这证明新鲜蜂王浆在18℃条件存放5 天根本无法使蜂王幼虫发育成蜂王,营养价值极低。

      前苏联养蜂研究所做的生物学试验并在国际养蜂大会上发表论文,证明鲜王浆必须低温保存。这个试验引起世界各国的重视,欧洲国家讨论,认为鲜王浆必须在-10℃中保存。中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存,鲜王浆必须低温保存已成为公理。 。

    胡***

其他答案

  •   纯蜂王浆冷冻后应是固态(像动物油)!到底是掺水或掺了其他东西就不可知了,那得化验,一般是加的是蜂蜜!
    蜂王浆是蜜蜂喂给蜂王和蜂王幼虫的食料。色乳白,味酸涩微辣,形呈粘稠稀糊状。内含丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶、转化糖、矿物质等营养成分。
       蜂王浆对人体的健康作用是多方面的。它可以增进食欲、增加体重、减轻疲劳,能加强身体对疾病的抵抗力,加速患者体质的康复。日本医学专家指出:蜂王浆有刺激间脑、脑下垂体和肾上腺的作用,对延缓衰老和治疗虚弱症有着良好的作用。 服用时需进行调配。
      可先将蜂王浆倒入玻璃罐或陶瓷器皿中,再掺入蜂蜜搅拌均匀即可。每次服用前,均需摇匀。蜂王浆与蜂蜜掺合的比仅一般在5:95左右。另 外,还可将蜂王浆匀入40-50度的白酒里,即每500克酒中加入10-30克蜂王浆。 服用蜂王浆及其制品,宜在晨起后或睡觉前。
       蜂王浆性质不稳定,在常温下放置时间一长就会变质失效。它怕空气氧化,怕高温,怕金属,怕光线照射,怕酸碱。不能将蜂王浆与其它中药配伍共煎服用,应单独 服用。 蜂王浆应贮存在棕色玻璃瓶或陶瓷瓶内,冷藏。在一7℃、5℃条件下,可以保存一年左右。
      因此,应放在4℃以下的冰箱内。 中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存 鲜王浆必须低温保存,这在国际上已统一认识。前苏联学者N。T阿列什(1972)的生物学实验证明:用新鲜王浆饲喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为240。3mg,用-1℃条件贮藏60天的蜂王浆喂饲蜂王幼虫,6日龄时平均重量为165mg。
      同时用18℃条件贮藏5天的蜂王浆喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为8mg,这证明新鲜蜂王浆在18℃条件存放5 天根本无法使蜂王幼虫发育成蜂王,营养价值极低。前苏联养蜂研究所做的生物学试验并在国际养蜂大会上发表论文,证明鲜王浆必须低温保存。这个试验引起世界各国的重视,欧洲国家讨论,认为鲜王浆必须在-10℃中保存。
      中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存,鲜王浆必须低温保存已成为公理。 。

    1***

  • 蜂王浆是青年公蜂舌腺和上鹗腺共同分泌的混合物,是一种乳白色或淡黄色浆状物质,专供蜂王食用,酸、涩、辛、辣,微甜并具有特殊香气的浆状物。王浆中含有多种丰富的营养成份,诸如蛋白质、多肽、氨基酸、有机酸、维生素、脂类、矿物质等,特别是王浆中含有一种10羟基-2-癸基稀酸,是蜂王浆独存的物质,被人们称作王浆酸,因此王浆具有极高的营养价值。王浆具有增强体力,提高免疫力,促进生长发育,促进受损组织再生,提高思维力和抗逆力,抑癌抗瘤,改善睡眠和提高性功能、抗菌消炎、抗辐射、抗化疗、提高造血功能、降低血糖、增强呼吸功能,强化心血管系统,防止动脉粥样硬化和高血脂。改善消化功能,使皮肤白嫩细腻、头发黑亮、脱发、断发、面部雀斑等逐渐消失。蜂王浆不仅能健身、祛病、延年益寿,而且能防治皮肤病和养颜美容,所以王浆既可服用又可外擦的一种安全、高效的天然美容佳品。

    老***