请问一个排、连、营、团、旅、师各是由多少人组成的?

请问在普通情况下排、连、营、团、旅、师各是由多少人组成的?

好评回答
      这没有什么硬性的规定,这要看他们属于那一类兵种。就算是一个连队的,其各个排的人数也是有所不同的。就那我以前干过的炮兵来说吧。一个连队一般有三个排,其中两个炮排(一般一个排30人左右),一个指挥排(一般18人左右)和一个后勤排(一般只有10人左右),而且每个营还有一个营部(下属有三个连队),而一个团有九个基层连队外加一个指挥连、汽车连和修理所;而一个师基本上有五个团,你就自己慢慢算一下吧。像上面的kangw1388所说的只是一种兵种,并不能代表所有的兵种。而且这也不是一成不变的,它会随着任务的改变而改变的。

    5***

其他答案

  • 我军是44建制,一个团4个营,一个营四个连,一个连四个排……

    老***

  • 一个排3个班36人,一个连3个排108人但加了部分文职人员和专业技术人员估计120人,一个营约540人,一个团约1800人,一个普通师约8000人。

    k***

  • 怎么对这感兴趣 真怕你是个特务 还是不回答的好。

    d***