狗狗毛色不均匀是怎么回事?

我家狗狗5岁了,是串种的吉娃娃,全身都是棕红色的毛,很亮,但是从今年夏天开始我们发现他后背接近尾巴的毛颜色深,两侧的毛颜色浅,我也知道他后背中间的毛比两侧的硬,是为了在害怕的时候可以把后背的毛竖起来,但是原来从来没有发现过毛色不一样的情况,是因为他老了吗?还是别的什么原因?请各位专家赐教!谢谢!

全部答案

  • 狗狗毛色不好主要有几个方面
    其一,它的营养没跟上,狗狗的身体其实在毛发上也能体现出来。而且狗狗不能吃牛肉,因为牛肉里含寄生虫比猪肉多得多,狗狗吃下去后对毛发很有影响,切记!如果条件允许,你可以给你狗狗吃狗粮,狗粮里含有大量狗狗所需的营养素。
    其二,你给狗狗洗澡后,尽量不要用吹风机吹全干,只吹半干就好,因为狗狗的毛发和我们的头发一样,经常被暖风吹后,容易干枯变黄。
    其三,狗狗在四个月后会经历一次脱毛期(也就是脱掉奶毛换新毛),这个时候也许它身上的奶毛要掉了,你可以注意看一下,它身上是否有新毛长出来(很短,而且很软的那种毛),如果有,那么就不必担心了,狗狗只是在换毛而已。

    粉***