有两个问题请教?

我是新手,请详细一点!!!
是XPSP2
1,开始,文档那里把我开过的文件显示了出来,我想把文件除掉,不想让别人看到我的文件
2,分区全是FAT32,F盘G盘大小不合适,要再分大小。
谢谢!!!

好评回答
    1 在任务栏上右击-属性-开始菜单-自定义-高级-列出我最近打开的文档对勾去掉即可
    2 右键单击“我的电脑”,在出现的快捷菜单中单击“管理”,出现“计算机管理”对话框,单击其中的“磁盘管理”右侧窗格即出现本机所有磁盘分区。选中F盘单击右键,选“删除逻辑驱动器”,选中G盘单击右键,选“删除逻辑驱动器”。之后会多出一个未分配磁盘,在上面再用鼠标右键点击,选择新建逻辑驱动器即可(在空间分配时选择你想要的大小)。

    问***

其他答案

  • 第二个问题,xp自身就能解决,此方法简单,适合你:
    右键单击“我的电脑”,在出现的快捷菜单中单击“管理”,出现“计算机管理”对话框,单击其中的“磁盘管理”右侧窗格即出现本机所有磁盘分区。
    选中f盘单击右键,选“删除逻辑驱动器”,g盘也如此。之后再击右键,删除其分区,这片空间就出来了。在这里仍然用右键,选择新建分区、新建逻辑驱动器即可(在空间分配时选择你想要的大小)。
    总之,就是利用右键,注意电脑的提示就行了。

    h***

  • 第二个问题,可以用XP安装盘的分区功能,用XP盘启动电脑,进入安装过程的分区格式化阶段。先取消F、G盘的分区,再重新分区。用PQ也可以,但如果没用过的话,最好找朋友帮忙,下次你就会自己用了。
    我用PQ调整过分区的大小和文件格式,感觉有时会出现问题,出现盘符错乱的情况了,而且不好改正,最后也是全盘重新分区才解决问题。

    百***

  • 關於“最近打開的文件?n”上面的?晌徽f得很清楚了,但?斗?^,??人不建議用PQMagic,至於原因完全是??人使用中的一些??,?]有什麽特?e的需要說明,?哆@?拥??題完全可以用Windows自己就搞定,右鍵點?簟拔业碾?腦”,“管理”,“磁盤管理”,你?吹侥愕挠脖P以及分?^,如果要改?的分?^??]有??梢灾苯?h除這??分?^(右鍵操作就行了),比如直接?h除F,G分?^,然後在未??建的空間點右鍵新建一??或几??大小合适的分?^就行了,如果有??梢韵劝??降?e的地方

    梧***

  • 第一个问题上面的朋友已经回答了!关于第二个问题,我一般都是用PQ调整分区的,这个在Windows就可以操作,在网上可以搜到相关的操作指南,软件的下载在霏凡软件站( )有下载,注意调整分区的过程比较长,要耐心等待!操作的风险比较大,最好请人帮忙!

    s***

  • 1 在任务栏上右击-属性-开始菜单-自定义-高级-列出我最近打开的文档对勾去掉即可
    2 比较麻烦,要整个硬盘格式化,这样所有的东西都没了,不好

    带***

  • 1.建立一个宾客帐户..这样就不会显示出来你开过的文档资料了..
    2.安装魔法分区大师...用法很简单..看一下就会了...

    血***

  • 1。开始菜单 -> 属性 -> 自定义 -> 高级
    把下面的“列出我最近打开的文档”的钩去掉
    2。Patition Magic等分割磁碟工具

    i***

  • 1、在任务栏上点击右键属性——开始菜单——自定义菜单——高级(如图)将勾取消,清除最近文档列表,这样就不会再显示开过的文档了。

    玥***