爹妈病了,还得指望闺女,可当初,生那么多儿子有嘛用?

我姥爷,每次生病,都叫三个闺女去医院值班侍候着!

叫大儿子来,大儿子说,您死后,房子如果不归我,我连来都不来,可姥爷,偏偏不现在立遗嘱。于是大儿子和小儿子连个影儿都不见!

于是,谁好使唤,就用谁!三个闺女,不图姥爷的房子和一分钱,好生侍候着。

于是,我疑惑了!很多人,一听说,老婆给生个儿子,心花怒放,一听说,生的是闺女,那个鼻子不是鼻子,嘴不是嘴啊!

可真是儿女长大了,岂还不是指望闺女?!

为什么人有时,就沫不开沫呢?!

好评回答
    并不只是小叶子的姥爷有此遭遇,也不绝对是儿子不孝顺女儿一定孝顺。这也不单是家庭问题,而是一个社会问题。
    不生儿子只生女儿是不现实的,或者根本不生育后代也是对社会不负责任的。父母除了倾心养育儿女外,自己要留足养老费用,不要把后半辈子全部押在儿女身上。留足养老钱、医药费,儿女不尽义务,可以指望社会——有偿养老服务。这样反倒保证了人情味。
    至于眼下,你妈妈和你姨的奉献,既是义务,也是道德要求。做到了,看来没有报偿,其实是有的。这就是:因为对得住良心,不受天谴,不被人责,也不必自责,能够天天睡得安稳。

    看***

其他答案

  •   养儿子是名气,养闺女是福气。
    养了儿子虽然有一时的风光,但娶媳妇、买房子的时候就一点也风光不起来了。
    养了闺女虽然当时垂头丧气,但生老病死的时候却无限的风光。
    对待这个社会现象,当然不是个别现象。而是社会普遍的问题。
    对待老人,一定要善,因为人都会老,都有老的那一天,你现在的做法,就是给你的子女做榜样。
      我看过一个笑话: 有一个新婚的媳妇,看到自己的婆婆,对待婆婆的老婆婆(孙媳妇的奶奶)很不好,经常故意辱骂。还不给饭吃,吃了饭的脏碗也不洗。有一天,婆婆用一个背篓把老婆婆装在背篓里,准备把老婆婆丢弃到山涧里去,儿媳妇对婆婆说:“你把老婆婆丢弃后,一定要把背篓拿回来。
      ”婆婆不解地问:“一起丢弃了算了,还留住背篓干什么?”媳妇对婆婆说:“等你老的时候,我好用它背你呀”婆婆一听,赶紧放下老婆婆,从此以后,对老婆婆特别孝敬。她老了以后,自己的媳妇也对他很孝敬。 所以每个人应该孝敬自己的老人,不管什么原因,没有拒绝赡养老人理由。
      我离家很远,我的姊妹们对待父母很孝敬,但是父母一旦有病,我虽然不能亲自照料父母,但我一定不会让他们多那钱,子女就这样,出力的出力,出钱的出钱。没有力量没有孝心的人,什么也不想出。还算人吗?我在找对象时第一条就是:孝敬老人,这一点做不到,将来我的孩子,也会仿照,不孝敬我。
      更不要,人还未死,先倒谈起遗产了。这样的子女真的不可想象。

    兰***

  • 女儿是贴心小棉袄,儿子是听媳妇的.不过真有孝顺儿子的话,那就比女儿还孝顺.

    姬***

  • 这说明你姥爷教子无方,全靠女儿‘吃里爬外’的照顾他。

    南***

  • 儿子有没用的,女儿也有没用的,关键是爱护子女,让他做个心理健康的人,而不是私有财产。

    大***

  • 儿再不孝,还是自己家的!
    女再孝顺,还是别人家的媳妇!!
    ————中国人的传统思维枷锁

    天***

  • 小叶子错矣。中国人养儿子,只是为了一个好名声。
    不孝有三,无后为大。这个说教,贯穿了整个中国历史,说明在中国,只要有儿子,无论是什么样的都可以满足了。
    如此推算下来,儿子的存在已经体现了自身的资本,剩下的靠其他人去做也就不算过分了。
    这就是儿子的作用。其他家庭成员无法比拟。
    智乎?愚乎?

    1***

  • 不能把问题绝对化,世上什么样的人都有.你妈妈和你的婕就做得不错,值得我们学习和敬重.孝顺老人是中华传统美德,有的人受教育和周边环境、个人利益影响,像你说的这种情况在我们家乡也很多,但也有不少的儿子做得还是不错的.

    共***

  • ????这不是我大男人答的题,你自已玩吧。

    1***